«Спартак» победил со счетом 3:1 и вышел на четвертое место в турнирной таблице

:  Московский «Спартак» в рамках 10-го тура российской премьер-лиги отправился в Пермь в гости к «Амкару». Следует отметить, что последние встречи красно-белых с этим клубом проходят особенно тяжело. Так, в прошлом году команды обменялись гостевыми победами. Унаи Эмери сделал заметные перестановки в стартовом составе. Со старта на скамейке остались Динияр Билялетдинов, Марек Сухи и Артем Дзюба. Вместо них на поле оказались Жано Ананидзе и Сергей Брызгалов. Проблем тренеру добавили и травмы ведущих игроков.

Гости начали заметно активнее. Однако красно-белая защита привычно допускала ошибки, предоставляя пермякам шансы отличиться. Павел Игнатович в дебюте встречи не сумел переиграть Диканя, выйдя один на один с ним. Однако уже через несколько минут его дальний выстрел оказался для голкипера красно-белых неберущимся.

В составе «Спартака» выделялся Ким Чельстрем. Именно шведский игрок в итоге и сравнял счет. На 33-ей минуте его удар со штрафного застал врасплох Сергея Нарубина. В итоге после первого тайма счет оказался равным. Унаи Эмери заменил Диканя, который получил травму.

Сразу после возобновления игры произошел, пожалуй, ключевой эпизод, предрешивший исход всей встречи. Удачный пас Ананидзе вывел Эммануэля Эменике на рандеву с Нарубиным, который был вынужден сыграть рукой за пределами штрафной. В итоге голкипер отправился в раздевалку, а «Амкар» остался в меньшинстве. Сразу после этого «Спартак» прибрал инициативу к своим рукам.

Гости атаковали и в результате добились своего. После подачи с фланга Дзюба и Арии в сутолоке смогли протолкнуть мяч в сетку. Автор гола при этом нарушил правила игры, откинув снаряд рукой. Хозяева достойно ответить уже не могли. Под занавес встречи Дзюба установил окончательный счет ударом головой.

comments powered by HyperComments

Также читайте