Второй круг группового этапа европейского чемпионата по футболу

Второй блин комом

Второй блин комом

:  Стартовал второй круг группового этапа европейского чемпионата по футболу. 12 июня сошлись сборные Польши и России. У хозяев можно было видеть некоторые изменения в составе. Так, Мацей Рыбусь, выступающий за «Терек», остался в запасе. Его заменил Дариуш Дудка. А вместо дисквалифицированного Щенсны вышел Пшемыслав Тытонь. Поляки со стартом вперед не побежали, решив сделать ставку на контратаку. Особое внимание они уделяли стандартам. Именно после одного из штрафных Себастьян Бениш чуть было не открыл счет. Однако нашу команду выручил Малафеев. Напряжение росло. В центре поля у нашей сборной мало что получалось. Тем не менее, на 37-й минуте россияне открыли счет. Аршавин со штрафного точно навесил, а Дзагоев умело замкнул передачу, вырвавшись в лучшие бомбардиры турнира. После этого играть нашей сборной стало легче.

После перерыва Польша пошла вперед. Россияне стали действовать на контратаках. Но именно одна из них и стала роковой. Аршавин отдал неточный пас, а хозяева быстро перешли в наступление. Блащиковский умело убежал от Жиркова и умело пробил, сравняв счет. Наши футболисты завладели преимуществом, но было видно, что силы покидали их. Особенно часто ошибался Аршавин.

В конце встречи Польша и вовсе устроила штурм, но блестяще сыграл Малафеев. В итоге была зафиксирована ничья.

После двух туров Россия занимает первое место в группе. Для выхода в плей-офф ей достаточно ничьей с греками. Победа в этом матче обеспечит первое место.

comments powered by HyperComments

Также читайте