Российские хоккеисты удачно стартовали на Олимпиаде в Сочи

:  13-го февраля хоккейная сборная России начала свой путь на Олимпиаде. В стартовом поединке ей противостояла Словения, считающаяся аутсайдером турнира. Коллектив Зинэтулы Билялетдинова не испытал особых проблем с соперником. Впервые отечественные хоккеисты сыграли со словенцами 19 лет назад в квалификационном турнире мирового первенства в Бельгии. Тогда подопечные Семена Андреева оказались сильнее 7:3. Спустя год Словения сенсационно добыла ничью в поединке с Россией (2:2). В последних встречах наша команда неизменно побеждала словенцев. Последний раз это случилось на венгерском мировом первенстве в 2010-ом году (5:1).

Зинэтула Билялетдинов накануне поединка заметил, что самым неприятным будет неподготовленность. Игра со Словенией будет очень важной, поскольку матч является стартовым. Роберт Кристан, защищающий ворота словенцев, заметил, что против звезд НХЛ он еще не играл, но постарается сделать все, чтобы оставить ворота «сухими». Букмекеры однозначно ставили на победу России.

Против Словении Билялетдинов выпустил сильнейший состав с Семеном Варламовым в воротах. Для россиян все сложилось удачно. К 8-ой минуте наша команда выигрывала 2:0. Уже на 2-ой минуте Александр Овечкин попал в «девятку» без шансов для Кристана. Затем выход один на один реализовал Евгений Малкин. Жига Еглич в конце 1-го периода отыграл одну шайбу.

После перерыва Илья Ковальчук с передачи Малкина восстановил прежнюю разницу. Но Еглич вновь спустя несколько минут сделал счет 3:2. В 3-ем периоде россияне забросили дважды усилиями Ничушкина и Белова и уверенно довели встречу до победы (5:2).
Следующий поединок россияне проведут с американцами.

comments powered by HyperComments

Также читайте