Правила выбора холодильной техники!

:  Для любого предприятия, будь то магазин или завод необходимо соответствующее оборудование, которое бы выполняло функцию хранения. Среди пристенных горок и самых обычных витрин можно выделить холодильную технику, которая также выполняет эту функцию. Оборудование подобного типа имеет свои параметры и характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке и непосредственном использовании.

Мощность и объем

Мощность и объем всегда напрямую связаны с потребностями производства или предприятия. Если в маленьком холодильнике хранить огромные запасы еды или продуктов на продажу, то рано или поздно он выйдет из строя, так как не рассчитан на такой объем продукции. Слишком большой холодильник иметь тоже плохо: он будет потреблять огромное количество энергии, вне зависимости от того храните ли вы там килограмм овощей или сто килограммов мяса. Конечно, для крупных производств внушительные холодильные шкафы просто необходимы, однако не стоит забывать о том, что всегда нужно руководствоваться объемами продукции, которую вы желаете хранить.

Вышеописанные требования актуальны не только для промышленных холодильников, но и для льдогенераторов, которые делают и хранят лед.

Электроснабжение

Электроснабжение рассчитать достаточно просто. Достаточно всего лишь учесть суммарную мощность оборудования, которое будет использоваться в пределах одного или нескольких помещений (в зависимости от каждого частного случая). Так как холодильное оборудование, в зависимости от своего объема, потребляет разное количество электроэнергии, нужно включить его в общий план суммарной мощности.

Типы холодильной техники

Холодильники и морозильные камеры нужно выбирать, учитывая масштабы самого производства или же предприятия. Для достаточно крупных заводов и ресторанов просто необходимы вместительные холодильные камеры. Если же заведение или производство достаточно маленькое, то лучше отдать предпочтение теплоизолированному помещению, в котором будет сохраняться холод посредством холодильного агрегата.

Если же кухня совсем маленькая, то приобретать огромные холодильники нет смысла: они займут много места, не будут соответствовать объемам производства и т.д. В этом случае лучше всего купить небольшие холодильные и морозильные камеры.

Что нужно учитывать при установке холодильного оборудования?

Во-первых, нельзя ни промышленный, ни бытовой холодильник ставить рядом с плитой, батареей или любым другим источником тепла.
Во-вторых, нельзя ставить холодильную технику рядом с окнами и дверьми, так как она чувствительна к сквознякам и внешнему холоду. Компрессор является очень чувствительной деталью, которая довольно легко может выйти из строя, если не соблюдать вышеописанные правила.
В-третьих, размещение данной техники должно быть удобно для пользователя. Обратите внимание, куда открывается дверка, как выдвигаются ящики и удобно ли это для производства.

Техническое обслуживание и гарантия

Всегда очень важно учитывать возможность ремонта определенного холодильного оборудования. Если вы покупаете технику, которая уже не выпускается, то детали для нее будет заказать достаточно сложно. Если же она новая, то скорее всего у нее есть гарантия от производителя, что тоже немаловажно.



Также читайте