Япония готова передать «Исламскому государству» смертницу в обмен на заложника

:  Япония намерена совершить обмен японского гражданина Кэндзи Гото, находящегося в заложниках у «Исламского государства», на террористку, заключенную в иорданской тюрьме. Власти страны уже заявили, что приоритетом для них является человеческая жизнь, потому Япония ведет переговоры с Иорданией по данному вопросу. Оснований отрицать, что одного японского подданного боевики «Исламского государства» убили, у Токио нет. Вероятность подлинности ролика, опубликованного террористами, по мнению японских властей, крайне велика. Напомним, сутками ранее в Интернете появилась запись на английском языке. На ней закадровый голос сообщил о гибели японского гражданина и о новых требованиях боевиков, решивших заменить выкуп на свободу для смертницы Саджиды ар-Ришауи.

Эксперты уверены, что Кэндзи Гото остается у боевиков, а голос за кадром принадлежит именно ему. На записи японский подданный обвиняет в убийстве первого пленного премьера страны и просит больше не повторять ошибок.

Правда, некоторые детали ролика выглядят весьма странными. Так, в правом углу видео отсутствует традиционный для таких записей логотип «Исламского государства». Сам ролик фактически является снимком Гото с фотографией обезглавленного тела, потому пока неясно, жив ли второй заложники или нет.

Ультиматум, выдвинутый боевиками японскому правительству, истек 23-го января. Члены «Исламского государства» 3 днями ранее попросили 200 миллионов долларов за 2 захваченных заложников. В Токио выполнять требования террористов отказались, после чего боевики убили одного из пленников.

  1. Владимир :

    Забавно, что японцы распоряжаются заключенной из Иордании. Естественно, никто не будет платить террористам 200 миллионов за двух случайных человек. Таким образом можно Билла Гейтса и Дональда Трампа разорить вместе взятых.

comments powered by HyperComments

Также читайте