Январь 2015

В Москве сгорела библиотека ИНИОН РАН

62 пожарных расчета продолжают тушить пожар в книгохранилище ИНИОН РАН, являющемся крупнейшим книгохранилищем России. В течение 13 часов с огнем борются 217 человек. В здании библиотеки ИНИОН РАН также находятся несколько фирм, НИИ «Арс-керамика» и Германский исторический институт. Сообщение о ...
Далее...

Бои в Дебальцево

Ополченцы окружили украинских солдат в районе Дебальцево. За прошедшие сутки жертвами обстрелов Донецка стали 12 человек. Среди погибших числятся 3 ребенка. Осколочные ранения получили 30 жителей.
Далее...

Полицейский оказался насильником

В Калининграде местный полицейский оказался насильником. Мужчина изнасиловал 3 женщин. Сразу после сексуального контакта преступник сообщал жертвам о своей должности.
Далее...

В Голландии неизвестный попытался захватить студию

В Голландии неизвестный попытался захватить студию телекомпании NOS. Позднее сотрудники NOS опубликовали видео с вооруженным нападением. На кадрах отчетливо видно, как в здание заходит мужчина в костюме и с пистолетом в руках.
Далее...

Журналисты «рассекретили» дочь Путина

Известный журналист Олег Кашин «рассекретил» дочь российского президента. По его версии, ей является Екатерина Тихонова, возглавляющая фонд «Национальное интеллектуальное развитие». В ходе проверки Кашин установил, что в проекте расширения МГУ имени Ломоносова данная организация участвует особенно ...
Далее...

Расследования теракта в Сиднее

Оказалось, что во время штурма кафе в Сиднее полиция случайно убила одного из заложников. Нападавшим оказался уроженец Ирана, приехавший в Австралию в 1996—ом году. Почему он находился на свободе, неясно, ведь полиции Монис был хорошо известен.
Далее...