1 мин

Важным финансовым ресурсом для экономического роста являются инвестиции как граждан, так и институциональных инвесторов

Частные инвестиции, а не господдержка должны обеспечивать экономику© minfin.gov.ru /
Частные инвестиции, а не господдержка должны обеспечивать экономику.

Важнейшим источником финансирования устойчивого экономического роста являются инвестиции как граждан, так и институциональных инвесторов

:  Основным источником финансирования российской экономики должны стать частные деньги, а не средства, выделяемые в рамках государственной помощи. Об этом шла речь на «Неделе российского бизнеса», организованной Союзом промышленников и предпринимателей России, сообщили в пресс-службе Минтруда России.

Говоря о повестке дня на текущий год, заместитель Министра финансов Иван Чебесков отметил, что основное внимание будет уделено сотрудничеству с международными партнерами и развитию внутренних финансовых рынков.

«На мой взгляд, самым важным финансовым ресурсом для устойчивого экономического роста являются инвестиции как граждан, так и институциональных инвесторов» — сказал он.

Заместитель Министра финансов напомнил, что в этом году были запущены новые финансовые продукты — долгосрочные накопительные программы и новые виды индивидуальных инвестиционных счетов. По мнению Ивана Чевекова, страховой сектор также может стать еще одним источником «длинных денег», необходимых для развития отечественной экономики. У него большой потенциал.

«Гибридные страховые инвестиционные продукты обычно пользуются большим спросом у населения. Сейчас совместными усилиями создан новый страховой продукт — долевое страхование жизни, который будет запущен через год. В будущем страховые компании будут активнее участвовать в формировании длинных денег», — подчеркнул заместитель министра.

Иван Чебесков отметил, что новые цифровые технологии в определенной степени помогут создать новые инструменты для инвестиций.

Инвестирование в золото через гибридный CFA дает возможность выхода как в физическое золото, так и в деньги. В принципе, раньше такого не существовало», — сказал заместитель министра финансов.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/ekonomika/chastnye-investicii-a-ne-gospodderzhka-dolzhny-obespechivat-ekonomiku.html

Опубликовано 2024-02-09.