1 мин

General Motors избавится от акций французского автомобильного альянса Peugeot Citroen

:  General Motors все же решил реализовать акции альянса Peugeot Citroen. Новыми собственниками французского объединения станут институциональные инвесторы. Об условиях сделки и дате ее завершения пока не сообщается. В General Motors подтвердили, что продать планируется весь пакет акций французского альянса. Сейчас у американской корпорации порядка 24,8 миллионов ЦБ Peugeot Citroen. Эксперты уверены, что для General Motors сделка выгодной не будет. Компания останется в серьезном минусе. Убытки от продажи составят порядка 39 миллионов долларов. Данная разница получилась как разность между деньгами, отданными General Motors за данный пакет, и суммой, которую компания получить сейчас.

24,8 миллиона акций составляют примерно 7-процентную долю всех ЦБ. Сделка весны 2012-го года стоила американцам 402 миллиона долларов. Сейчас General Motors остается в партнерских отношениях с Peugeot Citroen. Компании активно обмениваются технологиями.

General Motors вновь отзывает автомобили

Продажа акций объясняется финансовыми причинами. Также американская корпорация намерена убрать из Европы марку Chevrolet. Внимание здесь планируется уделить брендам Opel и Vauxhall

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/ekonomika/koncern-general-motors-prodaet-akcii-peugeot-citroen.html

Опубликовано 2013-12-16.