Россия включена в число стран, нарушающих нормы торговых правил

:  В ежегодном докладе Евросоюза о торговых барьерах сообщается, что Россия заняла место в списке стран, которые препятствуют развитию иностранных компаний путем протекционных мер. В докладе подчеркивается, что данные барьеры встречаются в сфере утилизационного сбора на автомобили, ввозимые в страну. Зарубежные бизнесмены опасаются и считают его новым налогом, которым облагается зарубежная продукция. В докладе было сказано и о технических барьерах, разработанных для стран, находящихся в составе Таможенного союза.

Отмечено, что они нарушают, а точнее, не соответствуют нормативам Всемирной торговой организации. Из-за этих так называемых барьеров Евросоюз опасается, что европейским компаниям будет осложнен доступ на рынки стран, находящихся в составе Таможенного союза.

Евросоюз обратился к российской стороне с призывом навести порядок в сфере санитарного и фитосанитарного надзора, в соответствии с нормами, присутствующими в ВТО. Также было сказано и об ускорении выполнения условий соглашений, связанных с импортом леса.

Также читайте