1 мин

Россия и Индия намерены развивать сотрудничество в ядерной энергетике

:  Денис Алипов, посол России в Индии, на заседании Валдайского клуба и Фонда Вивекананды выразил желание расширить сотрудничество в области атомной энергетики, включая реакторы малой мощности. Мы хотим продолжить наше сотрудничество в области атомной энергетики и на других объектах Индии, расширить его и предоставить реакторы большей мощности, сообщает РИА Новости.

АЭС «Куданкулам» имеет шесть реакторов по 1 000 мегаватт каждый, но мы также ведем диалог по реакторам меньшей мощности, которые интересуют Индию. Ранее газета Hindustan Times со ссылкой на источники сообщала, что министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар, посетивший Москву в конце декабря, обсуждал, в частности, развитие сотрудничества между двумя странами в ядерной сфере.

По данным издания, Москва готова предоставить технологии для строительства малых модульных реакторов, используемых для выработки электроэнергии мощностью от 75 МВт до 300 МВт.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/ekonomika/sotrudnichestvo-rossii-i-indii-v-yadernoj-sfere-prodolzhatsya.html

Опубликовано 2024-01-08.