Википедия занесена в «черный список».

:  Как сообщается по этому поводу в твиттере энциклопедии: Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью Курение каннабиса. Запись об этом появилась на страничке в Twitter российской версии этой онлайн-энциклопедии. В размещенной Википедией соответствующем письме Роскомнадзора, сообщается, что решение запретить статью принято контролирующим ведомством 26 марта. Однако, как следует из самого «черного» реестра, пост «Курение каннабиса» был внесен в реестр аж 13 декабря. Представитель Роскомнадзора сообщил по этому поводу Интерфаксу, что «Википедия» давно размещена в реестре и непонятно, почему они только сейчас спохватились. При этом чиновник специально отметил, что его ведомство заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с Википедией.

Напомним, что реестр запрещенных к открытой публикации сайтов запущен в конце прошлой для занесения в него ресурсов, содержащих, как считают власти, детскую порнографию, способы самоубийств и пропаганду наркотиков.

Решение о внесении в этот реестр сайтов принимает Роскомнадзор, Роспотребнадзор или ФСКН.

После занесения в реестр собственникам ресурса направляется соответствующее предупреждение.

И если страницу, содержащую информацию, признанную запрещенной, владельцы ресурса не удалят в трехдневный срок, то в реестр вносят уже полностью весь сайт. Более того, интернет-провайдеру предлагается блокировать доступ к такому сайту.

С начала функционирования реестра в нем уже «отметились» несколько крупных порталов. В частности, публикация заметки про коноплю повлекла за собой внесение в реестр энциклопедии «Луркоморье».

Кроме «Лукоморья» включения в реестр «удостаивался» YouTube якобы за размещение видеоконтента, пропагандирующего суицид.

В итоге этим уважаемым ресурсам пришлось удалять неоднозначный контент.

  1. То ли ещё будет, цензура в действии. Скоро разрешат размещать статьи только в духе любви к партии и правительству, как в былые советские времена. За одно слово о курении принимают меры, зато в реальной жизни наркоманов никто не трогает. В каждом парадном спокойно живут себе целые притоны наркоманов и сколько милицию не вызывай, толку никакого. Так что думаю, просто интернет ресурсы решили взять под контроль. Уж слишком много людей сейчас пользуются сетью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте