Состояние Оксаны Макар оставляет мало шансов

:  Медики отметили, что состояние Оксаны Макар оставляет мало шансов на положительный итог. Уже 23 марта должна будет пройти очередная сложная операция. Тем временам, многие СМИ активно обсуждают поведение ее матери, которая устраивает пьянки в палате дочери. Дело Макар приобрело масштабную известность. Девушка, который не так давно исполнилось 18 лет, 9 марта познакомилась в одном из кафе с молодыми людьми. После этого они решили перебраться на квартиру, где Оксану изнасиловали, а потом задушили. Молодые люди отнесли тело, как они думали мертвой девушки, на строительную площадку. Ее бросили прямо в мусорную яму, а затем подожгли. Макар нашли только на следующий день, когда услышали стоны. Полиция была в ужасе, когда в куче мусора взору предстала обгоревшая девушка. Ее немедленно доставили в больницу.

Макар смогла описать личности молодых людей, так жестоко поступивших с ней. Однако после показаний дело усложнилось еще больше. Насильниками оказались сыновья бывших руководителей Еланецкой райгосадминистрации и прокурора городского поселения Николаева. Их задержали, но уже через некоторое время отпустили. После этого СМИ начали подробно освещать это дело. Под личный контроль его взял сам Виктор Янукович. В итоге преступников снова задержали.

Оксана Макар умерла 29 марта

Спасти жизнь Оксане Макар, несмотря на все усилия врачей, не удалось. Напомним, что над девушкой учинили жестокую расправу молодые люди. Инцидент произошел в Николаеве. Десять часов жертва провела на сильном морозе, вдыхая лишь продукты горения.

Сразу после того, как Оксану Макар нашли неподалеку от мусора, она была оперативно доставлена в Донецк, где пытались спасти ее жизнь. Однако глава ожогового центра города 29 марта заявил, что спасти девушку, к несчастью, не удалось. Он заметил, что травмы жертвы жестокого изнасилования, изначально были почти не совместимы с дальнейшей жизнью. Более того, столь длинный срок, который она протянула после трагедии — это чудо и заслуга передового лечения.

Однако 29 марта у нее образовалось легочное кровотечение, а уже через некоторое время сердце девушки остановилось. После обследования выяснилось, что жизнеспособной легочной ткани почти не осталось.

Девушке с 16 марта провели ряд операций по очищению от омертвевших тканей, а также по восстановлению некоторых органов, которые оказались почти целиком уничтожены огнем.

Также читайте