...

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета в иранской провинции Восточный Азербайджан 19 мая

| 1 мин
Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета © REUTERS / Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета

:  19 мая вертолет с Эбрахимом Раиси на борту возвращался из Азербайджана после рабочего визита иранской делегации. В районе Арсбарана Восточного Азербайджана произошло крушение, и вертолет исчез.

В результате крушения погибли все пассажиры и члены экипажа. Об этом сообщил глава Иранского общества Красного Полумесяца, Пир Хосейн Коливанд.

В эфире телеканала IRIB он отметил, что при обнаружении места катастрофы никаких признаков выживших не было обнаружено. Среди погибших также были министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем.

Утром 20 мая турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar Akinci передал иранским властям данные о выявлении источника тепла в иранской деревне Тавель, находящейся в 30 км от границы с Азербайджаном, где был обнаружен разбившийся вертолет.

Ранее СМИ сообщали, - поисково-спасательные группы обнаружили вертолет президента Ирана Эбрахима Раиси, который совершил жесткую посадку. Эту информацию раскрыл глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд в интервью телеканалу IRIB.

Коливанд отметил, что вертолет находится на расстоянии около 2 км и спасатели прибудут на место через несколько минут, хотя условия на месте аварии описал как неблагоприятные.

Информацию подтвердил и генерал-лейтенант Хосейн Салами, сообщает ТАСС, командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана, подтвердил обнаружение вертолета и отправку спасательных групп на место происшествия.

Фотографии, опубликованные информационными агентствами Fars, ISNA, Mehr и Tasnim, показывают вертолет частично скрытый среди деревьев на склоне холма, а также процесс тушения возгорания вертолета.

Специальный самолет с российскими спасателями вылетел из Жуковского в Тебриз для участия в поисково-спасательной операции.

Более 10 часов шло масштабное спасательное оперативное мероприятие, в котором участвовали 73 спасательных отряда.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/politika/prezident-irana-ebraxim-raisi-pogib-pri-krushenii-vertoleta.html
Опубликовано 2024-05-20.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.