...

В США обсуждается отставка президента Украины Владимира Зеленского

| 2 мин
В Вашингтоне обсуждается отставка Зеленского? © архив uefima.ru / В Вашингтоне обсуждается отставка Зеленского?

:  Отставка президента Украины Владимира Зеленского, о которой обсуждается в Вашингтоне, не окажет влияния на положение России, поскольку его место может занять другой политик, зависимый от Запада.

Такое мнение высказал ТАСС губернатор Херсонской области Владимир Сальдо. Я считаю, что для России несущественно, кто будет руководить украинским правительством в Киеве, поскольку оно находится под контролем Запада и действует по указаниям из Вашингтона или Лондона.

"Независимо от того, будет ли это Зеленский, Залужный или Кличко, для нас это не имеет значения. Наша задача - предотвратить возникновение враждебного к России украинского правительства в Киеве, это одна из целей специальной военной операции", - отметил Сальдо.

По данным пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ, 6 мая стало известно, что Вашингтон активизировал усилия по поиску альтернативы нынешнему украинскому руководству и ведет скрытые переговоры с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, мэром Киева Виталием Кличко, главой офиса президента Украины Андреем Ермаком и бывшим главнокомандующим украинскими вооруженными силами Валерием Залужным о возможной смене Зеленского на посту президента Украины.

По мнению СВР, эти персоны могут быть вовлечены в случае острой обстановки на фронте и необходимости срочной замены лидера.

Париж собирается предоставить Киеву устаревшие дальнобойные ракеты Scalp

Украине планируется передать ракеты, срок годности которых истек. Источник описал это решение как очень экономически выгодное, поскольку данные ракеты в любом случае должны быть утилизированы, передает медиа-компания RFI.

"Франция разработала новый метод поддержки Украины, которая сталкивается с российской агрессией. В рамках программы Chrysalis предполагается передать Украине дальнобойные ракеты Scalp, изготовленные либо из просроченных запасов, либо с использованием компонентов, собранных из устаревших запасов, что позволит Франции избежать истощения собственного арсенала ракет", - сообщила медиа-компания Radio France Internationale (RFI) в четверг, 9 мая.

По информации RFI, для программы Chrysalis будут задействованы ракеты Scalp, хранящиеся в контейнерах. Среди них есть два типа: неиспользованные с истекшим сроком годности и разобранные на запчасти, из которых извлечены компоненты для использования в других ракетах Scalp.

Ракеты, находящиеся в контейнерах, будут доставлены на французские заводы, где за три месяца их подготовят к использованию. Поскольку планируется использовать эти ракеты в ближайшее время в качестве ответных мер против России, испытания будут проведены в упрощенном режиме.

Один из источников RFI оценил данный план как весьма эффективный с экономической точки зрения, поскольку ракеты Scalp, извлеченные из контейнеров, в любом случае предназначены для утилизации.

В январе 2024 года президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о намерении передать Украине 40 ракет Scalp. Примерно в то же время была запущена программа Chrysalis, отмечает RFI.

Источники, цитируемые медиа-компанией, утверждают, что выбранное решение позволит сократить расходы в четыре раза по сравнению с производством новых ракет Scalp.

Предполагается, что программа Chrysalis будет завершена в текущем году.

Тем временем, СМИ сообщают что первая бригада тактической авиации Украины уже получила тренажер F-16, как сообщил Командующий Воздушными силами Николай Олещук.

Этот тренажер, предоставленный Чехией, представляет собой инновационное оборудование для украинских пилотов. Специалисты в настоящее время проводят тестирование основного модуля на базе одной из бригад тактической авиации.

Далее планируется установка гидравлики и кабины, чтобы обеспечить максимальную реалистичность тренировочного полета. Олещук выразил благодарность всем, кто помогает Украине укреплять авиационный компонент.

Кроме того, он подчеркнул важность создания сильной учебно-материальной базы для молодых пилотов и призвал союзников принять участие в этой инициативе.

Представитель командования подготовки Воздушных сил Украины, Александр Дякив, отметил, что данный тренажер отличается от обычных симуляторов, используемых украинскими пилотами.

Это не просто симулятор, а полноценное оборудование с реальной кабиной истребителя F-16, позволяющее пилотам получить максимально реалистичный опыт полета.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/politika/v-vashingtone-obsuzhdaetsya-otstavka-zelenskogo.html
Опубликовано 2024-05-10.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.