...

Виктория Нуланд высказала мнение что российские базы должны рассматриваться как возможная цель для Украины

| 1 мин
Виктория Нуланд: российские базы должны быть «честной добычей» © AP / Виктория Нуланд: российские базы должны быть «честной добычей»

Виктория Нуланд: Соединенные Штаты и союзники, оказывать им больше помощи в нанесении ударов по российским базам

:  Виктория Нуланд, бывший заместитель госсекретаря по политическим вопросам, высказала мнение о том, что российские базы должны рассматриваться как возможная цель для Украины в рамках обсуждений о снятии запрета на применение американского оружия против целей внутри России.

В интервью каналу ABC News Нуланд заявила, что возможно Соединенные Штаты и их союзники должны рассмотреть вопрос о возможности ударов по российским базам, что до этого не рассматривалось.

Нуланд также отметила, что, на ее взгляд, если удары наносятся из России, базы в России должны рассматриваться как возможная цель, независимо от места запуска ракет или размещения войск.

Однако, президент Украины Владимир Зеленский и представители киевского режима проявляют резкую эмоциональность в связи с ситуацией на фронтах, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков отметил, что различные представители киевского режима, включая самого Зеленского, в последние дни активно высказываются, иногда достигая точки истерики.

"Это связано с крайне неблагоприятной обстановкой для сил киевского режима на передовой", - подчеркнул Песков, прокомментировав призыв Зеленского к Западу о более активном участии в конфликте.

Тем временем по данным Минобороны России, войска группировки "Днепр" успешно нанесли удар по военной технике и личному составу 65-й механизированной, 141-й пехотной, 128-й горно-штурмовой бригад, а также 108-й бригады территориальной обороны в районах Степного, Степногорска, Работино и Новопокровки.

Также была эффективно уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника на острове Переяславский.

Потери Вооруженных Сил Украины оцениваются в до 30 военнослужащих, танк, девять автомобилей, 152-мм самоходную артиллерийскую установку "Акация" и 152-мм гаубицу Д-20.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/politika/viktoriya-nuland-rossijskie-bazy-dolzhny-byt-chestnoj-dobychej.html
Опубликовано 2024-05-21.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.