...

Вице-премьер Грузии считает, что санкции, введенные США, являются еще одной ошибкой

| 3 мин
| «В Мире»
Вице-премьер Грузии: введенные США санкции являются еще одной ошибкой Вице-премьер Грузии: введенные США санкции являются еще одной ошибкой

Мнение Теи Цулукиани, о введении США санкций в отношении руководства Грузии, является ошибкой, совершенной американцами в отношении своих стратегических партнеров

:  Вице-премьер и министр культуры и спорта Грузии Тея Цулукиани высказала мнение о введении США санкций в отношении чиновников руководства Грузии.

По ее мнению, это считается ошибкой, которую американцы допустили по отношению к своим стратегическим партнерам.

Она выразила надежду на то, что подобные ошибки не повторятся в будущем. Цулукиани подчеркнула, что правительство Грузии всегда ценило дружбу со США и не представляет угрозы для Вашингтона.

Она отметила, что за 12 лет в правительстве не было ни одного действия, которое могло бы поставить под сомнение стратегическое партнерство с США. Вице-премьер выразила мнение, что необходимо перезагрузить отношения между США и Грузией, подчеркнув важность дружеского общения и отказа от финансирования организаций, подстрекающих к революциям.

Госдепартамент США 6 июня объявил о введении визовых санкций в отношении ряда граждан Грузии, которые считаются ответственными за нарушение демократии в стране.

Эти действия последовали вслед за принятием закона об иноагентах и вызвали критику в Вашингтоне, где его назвали инициативой, противоречащей стремлению большинства грузин к интеграции в ЕС.

Сообщается, что это лишь первый шаг рестрикций, и что список лиц, попадающих под санкции, будет расширяться в будущем.

Ранее сообщалось, США принимают меры по введению визовых санкций против множества лиц из Грузии, включая членов правительства, парламентариев и их семьи. Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер на сегодняшнем брифинге.

«Первая группа лиц, попавших под визовые ограничения, включает в себя членов партии "Грузинская мечта", депутатов парламента, сотрудников правоохранительных органов и обычных граждан», — отметил он.

Представитель Госдепартамента не назвал конкретных имен, сославшись на конфиденциальность данных. Он пояснил, что все эти люди несут ответственность за разрушение демократии в Грузии, угрозы представителям гражданского общества, жестокие разгон мирных митингов и распространение ложной информации.

«Эти действия могут подорвать европейское будущее Грузии и противоречат Конституции страны и пожеланиям ее народа», — подчеркнул Миллер.

Со стороны Вашингтона выражена надежда на то, что руководство Грузии «пересмотрит свою позицию». В противном случае, США готовы принять «дополнительные меры», предупредил представитель Госдепартамента.

Введение санкций со стороны США было объявлено через три дня после того, как спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили подписал закон об иностранных агентах, несмотря на вето президента.

Принятие закона происходило на фоне масштабных протестов, часто сопровождающихся массовыми арестами и насильственным разгоном.

Внутренние критики опасаются, что закон станет началом репрессий против гражданского общества перед предстоящими парламентскими выборами в октябре.

Главный правовой орган Европы сравнил эту инициативу с законами, принятыми в России, Венгрии и Кыргызстане, считая, что данный закон в его нынешней форме является антидемократическим и может быть использован для подавления оппозиции.

Неоколониализм как угроза: взгляд Медведева и взгляд реальности

Дмитрий Медведев в своей статье для "Российской газеты" заявляет о неоколониальных амбициях Запада, направленных на подчинение стран, соседствующих с Россией. По его мнению, "разжигание цветных революций" в Грузии и Украине - яркий пример этой политики.

Медведев утверждает, что в Грузии к власти пришел "марионеточный режим" Михаила Саакашвили, "стипендиата Госдепартамента США", который в 2008 году развязал агрессию против Абхазии и Южной Осетии. В результате действий Грузии погибли Российские миротворцы.

Россия была вынуждена "жестко" ответить на эту агрессию, что подтверждает неэффективность политики "цветных революций".

В контексте Украины Медведев утверждает, что "внешнее управление" фактически было установлено над этой страной. Он считает, что Россия борется за "освобождение" Украины от "неоколониальных оков".

По мнению Медведева, Запад пытается "перетянуть" Армению в евроатлантический лагерь.

Он предупреждает армянские власти об опасности "неоколониальной мышеловки", ссылаясь на "необандеровцев" - представителей украинского националистического движения, которое, по его мнению, не смогло добиться членства в ЕС.

Медведев использует конкретные примеры для подтверждения позиции многих россиян, опираясь на события, которые не подлежат сомнению: военный конфликт в Южной Осетии, война в Донбассе, протесты в Грузии.

Однако, его интерпретация этих событий, а также его использование термина "неоколониализм", вызывает серьезные вопросы.

Медведев интерпретирует внутренние факторы, которые привели к событиям в Грузии, Украине и Армении.

В Грузии протесты начались вследствие коррупции и авторитарного правления предыдущего президента Эдуарда Шеварднадзе.

На Украине "майдан" был вызван фундаментальными противоречиями между пророссийским и прозападным направлениями в украинском обществе, которые в течении десятилетий вбивались в головы украинцам «цивилизованным западом».

В Армении внутренняя политическая ситуация характеризуется острыми противоречиями между властью и оппозицией, что может привести к нестабильности.

Использование термина "необандеровцы" является приемом, направленным на дискредитацию украинского общества.

Это движение основано на идеологии украинского национализма, которая является незаконной и представляет угрозы для международной безопасности.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/vice-premer-gruzii-vvedennye-ssha-sankcii-yavlyayutsya-eshhe-odnoj-oshibkoj.html
Опубликовано 2024-06-07.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.