СМИ сообщили о смерти Жванецкого

:  6 ноября на 87-м году жизни скончался сатирик Михаил Жванецкий. Он прекратил концертную деятельность всего за месяц до смерти — в октябре Михаил заявил, что больше не будет выступать. 7 октября 2020 года года представитель Жванецкого Олег Сташкевич в беседе с АиФ.ru сообщил, что артист принял решение завершить свою творческую деятельность еще в начале года. «Просто Михаил Михайлович закрыл свое ИП, существование которого больше не имеет смысла. Кому-то об этом стало известно. Видимо, для этого «кого-то» уход Жванецкого со сцены действительно стал новостью. И поэтому пошла „сенсация“. На самом деле свою сценическую деятельность Михаил Михайлович завершил еще в начале января. А в конце прошлого года он закрыл передачу «Дежурный по стране», — пояснил Сташкевич.

В период самоизоляции сатирик никуда не выходил. Передвижения он ограничил не только из-за карантина, но и из-за плохого самочувствия. «Я сам лежу, никуда не выхожу. Не только из-за того, что объявили карантин. Очень плохо себя чувствую в последнее время. Возраст уже!» — говорил журналистам Жванецкий.Жванецкий мог шутить над чем угодно, однако практически все его произведения объединяла мягкая ирония в адрес иррациональности и странности российской жизни. Кроме того, его можно назвать популяризатором «одесского языка» — именно благодаря произведениям Жванецкого многие узнали и полюбили его тонкости и нюансы.

Напомним, в некоторых СМИ в 2012 году, 5 июня была опубликована информация о том, что Михаил Жванецкий погиб в страшном ДТП. Однако чуть позже выяснилось, что все это было ложью. Представители российского писателя-сатирика опровергли сведения о его смерти, ранее опубликованные в СМИ. Так, «Газета.Ru» поспешила похоронить сатирика. Однако сообщения оказались «липовыми». Естественно, что этой новостью СМИ спровоцировали массовые обсуждения произошедшего у всех, кто знает и любит его творчество. Писателю сразу стали названивать близкие и друзья. В результате было выявлено, что все эти слухи являются ложью. Представители Михаила Жванецкого отметили, что он на самом деле ехал на машине, но никакого ДТП с ним не было. Он находится дома и чувствует себя отлично.

В скором времени первоначальную публикацию опровергли и в самом издании. Здесь сообщили, что предыдущие сведения были ложными, Михаил Жванецкий жив, никакого ДТП с его участием не случалось.

Примечательно, что не так давно подобным образом был похоронен Михаил Горбачев.



Также читайте