На Донбассе активист «Правого сектора» взорвал себя и нескольких «зеленых человечков»

:  Ситуация на Донбассе продолжает накаляться. С 18-го апреля в селе Сергеевка, расположенном рядом с Краматорском, слышна стрельба. Здесь силовики пытаются взять блокпост, созданный ополченцами. В пятницу днем в селе высадились военные. Десантники будут задействованы в проведении антитеррористической операции. Очевидцы сообщают, что силовики в Сергеевке расчищают дорогу для техники, двигающейся в Славянск. В Краматорске, тем временем, отключили российские телеканалы. СБУ и представители Концерна радиовещания и телевидения решили прекратить их работу до нормализации обстановки. Днем ранее неизвестные взяли под контроль телекоммуникационные объекты Краматорска и открыли прием российских каналов, отключив украинские. 19-го апреля передающая станция была обесточена силовиками.

Ранее в Краматорске сторонникам федерализации удалось привлечь на свою сторону 200 десантников. БТР и БМД вошли в город утром 16-го апреля. Местные жители окружили их и стали убеждать, что среди собравшихся нет диверсантов и экстремистов. Украинские солдаты в ответ на это сдали оружие. Население встретило данный жест «салом и борщом». После этого Турчинов заявил о ликвидации бригады, сложившей оружие. И.о. украинского президента подчеркнул, что военные являются трусами и должны ответить за это.

18-го апреля в Славянске произошла трагедия, унесшая жизни трех человек. Ее подробности рассказали представители «Правого сектора». Радикалы сообщили, что «зеленые человечки» пытались нейтрализовать националиста. Тот сдаваться отказался и выдернул чеку из гранаты, взорвав себя и их.

Также читайте