Путин рассказал о том, когда страна увидит новую первую леди и о ситуации на Украине

:  17-го апреля Владимир Путин ответил в прямом эфире на вопросы россиян. Главной темой «Прямой линии», начавшейся в 12 часов, стал украинский кризис. В течение 4 часов президент дал ответ 85 россиянам. Первый вопрос касался ситуации в Крыму. Путин заметил, что Россия не планировала аннексии или военных действий в отношении полуострова. Здесь сложилась реальная угроза русскому населению. Все выполнялось «с колес», но при тех результатах, которые показал референдум, поступить иначе было нельзя. Лидер страны опровергнул версию о работе отечественных спецслужб в юго-восточных областях Украины, назвав подобные слухи «чушью». На Востоке Украины действовали местные жители, которые даже сняли маски. По отношению к Крыму Россия поступить иначе не могла. Путин считает, что Киев когда-нибудь поймет это. Планы в отношении полуострова у Москвы грандиозные. Так, в Крыму планируется создавать кораблестроительные верфи, наращивать военное присутствие, развивать туристическую отрасль. Уже сейчас Минобороны разместило на одной из местных верфей заказ на 5 миллиардов рублей.

Путин признал, что за спиной крымских ополченцев действительно были российские военные. «Зеленые человечки» действовали корректно и аккуратно, обеспечивая свободу местных жителей.

Прокомментировал президент и бегство Януковича, заметив, что тому пришлось покинуть государство. Свергнутому лидеру обещали совсем иное. При этом гарантами договоренностей выступили Германия, Франция и Польша. В итоге условия соглашения были вероломно нарушены.
Путина также спросили о первой леди. Президент решил уклониться от прямого ответа на данный вопрос, пошутив, что вначале ему хотелось бы выдать замуж свою бывшую супругу, после чего можно будет подумать и о себе.

Также читайте