Россиянин, расстрелявший семью в Гюмри, оказался психически больным

:  Медики, проводившие экспертизу психического состояния российского солдата, расстрелявшего семью в армянском Гюмри, диагностировали у него олигофрению. По их заключению, молодого человека не должны были призывать в армию, поскольку он страдал психиатрическим заболеванием. В связи с этим прокуратура потребовала открыть уголовное дело в отношении командиров части, доверивших солдату оружие, и сотрудников военкомата, допустивших его в армию. Ставить Пермякова в караул было смертельно опасным решением, поскольку даже адекватные люди не всегда справляются с подобными нагрузками. Само убийство в прокуратуре назвали «крайне нелогичным» с учетом вещественных доказательств и того, как молодой человек применил оружие.

Следователи до сих пор не поняли причины, по которым солдат открыл огонь. Пермяков признался, что пытался раздобыть гражданскую одежду и деньги. Однако для этого ему требовалось лишь направить на людей оружие и потребовать предоставить ему необходимое. После расправы над семьей он оставил на месте инцидента автомат, закрепленный за ним, и именную обувь и форму.

Также выяснилось, что ранее Пермяков проходил службу в Чите. Здесь он самовольно оставил часть, за что был наказан. После неприятного инцидента солдата перевели в Армению. При этом командир части охарактеризовал его, как добросовестного и ответственного молодого человека.

Жуткое преступление вызвало огромный резонанс. Для решения вопросов по взаимодействию российских и армянских правоохранителей в Гюмри приезжал даже глава СК РФ.

Также читайте