Адвокаты Хосни Мубарака обещают его освобождение в ближайшее время

:  Экс-президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в результате восстания в 2011 году, будет выпущен из тюрьмы вскоре после того, как прокурор снимет с него обвинение в коррупции. Об этом сообщил сегодня его адвокат и пресс-служба суда. По словам его адвоката Фарида Эль-Диба, для выхода его подзащитного из тюрьмы осталось пройти простую административную процедуру, которая должна занять не более 48 часов. В результате, экс-президент выйдет на свободу до конца недели. 85-летний Мубарак был арестован после того, как его отстранили от власти. Затем бывший лидер появился в зале суда, где ему предъявили ряд обвинений, начиная от коррупции и заканчивая соучастием в организации убийства демонстрантов. Мубарак вместе со своим Министром внутренних дел был осужден и приговорен к пожизненному заключению в прошлом году за то, что организовал убийства демонстрантов в ходе восстания, которое впоследствии привело к отстранению его от власти.

Его адвокаты по-прежнему требуют пересмотра дела, но это не обязательно подразумевает, чтобы он оставался в тюрьме. Мубарак не явился на слушание по своему делу в субботу, а также отсутствовал и в понедельник. После своего правления Египтом в течение 30 лет он в настоящее время содержится в тюрьме Тора на южной окраине Каира. Здесь также находятся и старшие члены «Братьев мусульман», которые были задержаны после начала нового восстания в июле.

В отличие от Мубарака, Мохамед Мурси находится под стражей в неизвестном месте. Ему также грозит ряд обвинений, начиная с побега из тюрьмы во время восстания против предыдущего лидера страны, а также убийства и сговор с палестинской исламистской группировкой «Хамас».

Также читайте