В Москве прошла акция «встреча с депутатами»

:  В Москве 17 марта прошел митинг, хотя Генадий Гутков на кануне заявил,- «это будет простое обычное общение людей схожих убеждений» и не является митингом, оппозиционеры назвали его «встречей с депутатами», такой формат встреч, не требует согласования, но запрещает разного рода плакаты и лозунги. В начале подразумевалось что на встречу приедет сам депутат Госдумы Генадий Гудков, на кануне один из лидеров Сергей Удальцов призвал его для встречи с участниками акции», но прибыл его сын Дмитрий. Так как Дмитрий уже является депутатом, формат встречи удалось сохранить.

В акции с требованием освободить полит заключенных, а также осужденных Алексея Козлова и группу Pussy Riot, приняло порядка ста человек, так же прибыли Илья Яшин и Борис Немцов.

На акции высказались, о снятом компанией НТВ фильме, «Анатомия протеста», назвав его «отвратительным и нашпигованным ложью», Борис Немцов призвал к «бойкоту компанию НТВ», митингующие не исключают обращения в суд.

Как заявил Гудков «Службе Русских новостей»,- «Мы обсудим ситуацию с телеканалом НТВ, потому что он превратился не рупор пропаганды, а в рупор клеветы. Хочу сказать что так нельзя. Сегодня будет обсуждаться вопрос о бойкоте с публичными людьми, политиками до тех пор, пока грязь потоком не перестанет литься с этого канала. Сегодня будем дискутировать».

Сергей Удальцов дал оценку прошедшей на Пушкинской, удовлетворительно, — «не кто нас не трогает и слава Богу, это уже успех», — подчеркнул он.

Также читайте