1 мин

Российские депутаты призвали лишить президента США Нобелевской премии

:  Российские депутаты в случае вторжения Америки в Сирию призывают лишить Обаму Нобелевской премии. Глава отделения Думы по международным делам предложил лишить Нобелевской премии Барака Обаму. Алексей Пушков в качестве причин этого назвал жесткую позицию американского лидера в отношении Сирии. Так, если Вашингтон все же нападет на страну, то мировой общественности стоит просить у Обамы вернуть премию мира обратно, поскольку военные операции без разрешения ООН являются несоблюдением международного права.

Россия не преодолела ряд проблем, где США хотели бы видеть ощутимый прогресс

Отозвать премию мира действительно можно. Для этого требуется вмешательство общественных движений и партий. Коллективную просьбу следует направить в Нобелевский комитет. Барак Обама получил Нобелевскую премию в 2009-ом году. Эксперты высоко оценили его вклад в противостояние мировому терроризму.

Алексей Пушков оставил запись в Twitter относительно лишения Обамы премии. Вашингтон не принял окончательного решения. Американский президент продолжает консультироваться со специалистами по данному вопросу. Однако Обама подчеркнул, что военная операция к разрешению конфликта вряд ли приведет.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/deputaty-prizvali-lishit-obamu-nobelevskoj-premii.html

Опубликовано 2013-08-31.