1 мин

Россия рассматривает авиаудары США по Сирии и Ираку как попытку Вашингтона улучшить собственный имидж

Небензя: авиаудары по Сирии и Ираку попыткой США улучшить свой имидж
Небензя: авиаудары по Сирии и Ираку попыткой США улучшить свой имидж.

Россия рассматривает удары США по Сирии и Ираку , как стремление Вашингтона повлиять на внутриполитический расклад в Америке, желание хоть как-то подправить провальный имидж действующей американской администрации

:  Россия рассматривает авиаудары США по Сирии и Ираку как попытку Вашингтона улучшить собственный имидж. заявил в понедельник постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, «мы рассматриваем эти попытки напрячь мускулы в основном как попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию в США и, в свете набирающей обороты президентской избирательной кампании, на неудачный имидж нынешней администрации США на международной арене», сообщает ТАСС.

«Мы рассматриваем это как попытку как-то исправить неудачный имидж нынешней администрации США на международной арене в свете набирающей обороты президентской избирательной кампании», — сказал он на заседании Совета Безопасности ООН, созванном Россией в связи с авиаударами США в Ираке и Сирии. Нет никакого оправдания крупнейшей с 2003 года бомбардировочной кампании США в регионе. Он подчеркнул, что «Вашингтон верит в иммунитет и продолжает сеять семена разрушения и хаоса на Ближнем Востоке».

Вашингтон верит в свою безнаказанность и продолжает сеять разрушения и хаос на Ближнем Востоке. Мы призываем международное сообщество недвусмысленно осудить безрассудное поведение Вашингтона и его союзников на Ближнем Востоке, которое нарушает суверенитет Ирака и САР», — заключил он.

Г-н Небеня также заявил, что нынешние авиаудары США в Ираке и Сирии рассчитаны на «дальнейшее разжигание конфликта» на Ближнем Востоке.

США уничтожили 85 целей в Ираке и Сирии

Их целью являются объекты и позиции на востоке Сирийской Арабской Республики, в основном в провинции Дейр-эз-Зор, где сирийская армия продолжает упорную борьбу с безоружными игиловцами.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/nebenzya-aviaudary-po-sirii-i-iraku-popytkoj-ssha-uluchshit-svoj-imidzh.html

Опубликовано 2024-02-06.