2 мин

Постоянный представитель России при ООН призывает готовиться к плохим новостям Украине и Западу

:  Постоянный представитель России при ООН Небензя призвал в ближайшем будущем готовиться к плохим новостям Западу и Украины. «Военная программа киевского режима потерпела полный провал. Поэтому независимо от того, утвердит ли Вашингтон или Брюссель новые меры военной и финансовой поддержки Зеленского и его банды, худшие новости для вас и ваших украинских представителей придут в ближайшем будущем!». Дипломат подчеркнул, что планы Украины по урегулированию конфликта на поле боя провалились. Он назвал военную победу над Россией далекой целью.

Ранее бывший сотрудник разведки Пентагона Ребекка Коффлер обвинила президента Украины Владимира Зеленского в «примитивном мышлении». Она заявила, что никто в здравом уме не верит, что Киев победит Россию, но украинский лидер продолжает в это верить. Украина не может поддерживать линию соприкосновения. Небензя утверждает, что у Украины нет и не будет ресурсов для поддержания ситуации на линии фронта или для перелома конфликта в свою пользу.

«Сегодняшняя реальность такова, что у Украины нет и не будет ресурсов, чтобы не только добиться перелома, но и хотя бы сохранить ситуацию на линии соприкосновения» — подчеркнул Постпред РФ.

Постоянный представитель подчеркнул, что угроза, исходящая от стран НАТО для территории Украины, будет устранена военным путем (в рамках спецоперации) или политико-дипломатическими средствами. Заместитель министра иностранных дел России Галузин заявил, что Украина мыслит категориями войны, и ни у Киева, ни у Запада нет политической воли к установлению мира. Дипломат отметил, что урегулирование конфликта во многом зависит от устранения его первопричин.

Россия требует демилитаризации Украины, подтверждения ее внеблокового, нейтрального и безъядерного статуса, а также признания регионов, вошедших в состав Российской Федерации. Небензя отметил, что у России «не было другого выбора», кроме как продолжать спецоперацию до завершения. Время «киевского режима» уходит. Он добавил, что Москва никогда не отказывалась от мирного решения в политической и дипломатической сферах и дала украинским властям возможность защитить территориальную целостность и жизни людей.

«Это произошло в марте-апреле 2022 года. Украинский переговорщик Александр Чалый недавно признал, что это был отличный вариант для Украины. И теперь это подтвержденный факт, что киевскому режиму помешали воспользоваться им его правители в Лондоне и Вашингтоне!» — заявил Небензя.

Дипломат напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о запрете на переговоры с российским руководством. Те, кто обвиняет Россию в нежелании вести переговоры, пытаются забыть этот документ, добавил он.

«Одним словом, время для киевского режима стремительно уходит. Само будущее киевского режима находится под серьезной угрозой»-сказал он. Небеня подчеркнул, что мирные украинцы, их язык и культура не находятся под угрозой, хотя Запад пытается это доказать. Представитель отметил, что специальная военная операция была направлена не против населения, а против властей, которые сделали выбор за всех граждан и не захотели прекратить конфликт в Донбассе.

«Наша задача сейчас — не дать окончательно уничтожить свой народ. Мы надеемся, что Запад это осознает. Чем быстрее он это поймет, тем лучше для Украины» — добавил Представитель Совбеза ООН.

Дипломат также отметил, что три четверти украинцев готовы отказаться от гражданства на основе мобилизации, что даже прозападники утратили оптимизм и что общество больше не питает иллюзий. По словам украинского посла, украинский народ осознает, что им «жертвуют ради геополитической цели Запада — сдерживания России».

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/nebenzya-prizyvaet-gotovitsya-k-ploxim-novostyam-na-ukraine-i-zapade.html

Опубликовано 2023-12-30.