Оппозиция Грузии добивается отставки Михаила Саакашвили

:  Лидеры грузинского оппозиционного объединения «Народное собрание», которое добивается отставки нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, пообещали в воскресенье увеличить масштаб акции, начавшейся в субботу в Тбилиси. Также пресс-служба «Народного собрания» объявляла, что организаторы ожидают не менее 60 тысяч человек на акциях. Однако, по оценкам наблюдателей, такого количества людей лидерам «Народного собрания» привлечь в течение дня в Тбилиси, несмотря на все усилия, не удалось. Различные источники — проправительственные и оппозиционные — называют цифры от пяти до 20 тысяч человек, передает агентство «Новости-Грузия».

«Народное собрание» в своей заявке, предварительно направленной в мэрию, уведомило о проведении акций на площади Свободы в центре грузинской столицы с 21 по 25 мая. Днем в субботу сторонники «Народного собрания» собрались на площади и объявили о начале решающего этапа борьбы. К вечеру акция переместилась к зданию Общественного телевидения.

Грузинской оппозиции предоставили прямой эфир на телевидении. Вечером в субботу Первый канал общественного телевидения Грузии в прямом эфире сделал несколько включений с акции оппозиционного «Народного собрания».

Как сообщается, прямой эфир с акции включился в тот момент, когда экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на митинге, заявляла, что «не боится снайперов» и «готова пожертвовать своей жизнью», и призывала народ присоединиться к акции». Нас включили прямой эфир, и это наша маленькая победа», — заявила Нино Бурджанадзе.

Также читайте