В Абхазии проходят выборы депутатов Народного Собрания

:  В Абхазии проходят выборы депутатов Народного Собрания — Парламента. Для наблюдения за парламентскими выборами в Абхазию прибыли 46 международных наблюдателей из 9 стран, России, Никарагуа, Венесуэлы, Нагорно-Карабахской Республики, Приднестровской Молдавской Республики, Тувалу, Италии, Франции, Латвии, Республики Южная Осетия, сообщает государственное информационное агентство «Апсныпресс» Для выборов организовано 35 избирательных округов, в том числе: в городе Сухум — 7, в Гагрском районе — 5, в Гудаутском районе — 6, в Сухумском районе — 3, в Гулрыпшском районе — 3, в Очамчырском районе — 5, Ткуарчалском районе — 3, в Галском районе — 3.

Всего по республике — 174 избирательных участка.
Все 174 избирательных участка открылись в 8 часов.

По данным агентства, в числе наблюдателей — представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Парламента, ЦИК и МИД Нагорно-Карабахской Республики, Парламента и ЦИК Приднестровской Молдавской Республики; Российского фонда свободных выборов, Парламента и ЦИК Республики Южная Осетия, Международной организации по наблюдению за выборами «CIS-EMO», Академии геополитических проблем РФ, Национальной Ассамблеи Боливарианской Республики Венесуэла, Высшего Выборного Совета Никарагуа, Секретариата Совета МПА СНГ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, Московского бюро по правам человека, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов».

Парламентские выборы в Абхазии освещают 21 зарубежных и 16 республиканских СМИ. При Информационном центре ЦИК РА «Парламентские выборы — 2012» аккредитовано 36 зарубежных и 88 абхазских журналистов.

Как заявил председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров,» — в республике созданы все условия для проведения демократических парламентских выборов». Он находится в Абхазии в качестве международного наблюдателя за парламентскими выборами. Озеров первым поделился в Информационном центре «Парламентские выборы — 2012» своими впечатлениями о подготовке к выборам и ходе голосования в Абхазии.

Также читайте