1 мин

Лавров: Работа по выполнению договоренностей, между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом РФ Владимиром Путиным, активно ведется

Переговоры Сергея Лаврова с главой МИД КНДР© tass.ru /
Переговоры Сергея Лаврова с главой МИД КНДР.

:  Активно ведется работа по реализации соглашения, достигнутого между первым секретарем КНДР Ким Чен Ыном и президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил министр иностранных дел России Лавров в начале встречи с министром иностранных дел Северной Кореи Чо Сон Хи, сообщает ТАСС. Время, которое мы выбрали для наших переговоров, как нельзя лучше подходит для подведения предварительных итогов активной работы по реализации того, что было согласовано в ходе встречи на высшем уровне между президентом Путиным и председателем Государственного комитета Ким Чен Ыном на космодроме «Восточный» в сентябре. Соответствующая работа уже активно ведется».

Министр сказал, что «с теплотой вспоминает» свой визит в Пхеньян в 2023 году и «великолепное гостеприимство», оказанное северокорейской стороной. Министр иностранных дел Лавров также подчеркнул важность проведения межправительственной комиссии между двумя странами в ноябре 2023 года.

Состоялись и другие двусторонние обмены на уровне департаментов, министерств и регионов. Мы высоко оценили участие вашего министра физической культуры и спорта в форуме «Россия — спортивная держава», который прошел в Перми в октябре прошлого года. Ваш министр культуры принял активное участие в Международном культурном форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге в ноябре; очень полезным был и визит в КНДР делегации Приморского края во главе с губернатором Кожемяко в декабре 2023 года. Безусловно, эти контакты — только начало трудоемкой, но очень плодотворной и приятной работы, направленной на всестороннее развитие отношений между двумя странами», — резюмировал министр иностранных дел России.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/peregovory-sergeya-lavrova-s-glavoj-mid-kndr.html

Опубликовано 2024-01-16.