1 мин

Закрытие границы с Россией усложняет жизнь Финов

:  Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что закрытие границы с Россией усложнит жизнь людям и организациям. Премьер-министр Орпо сделал это в новогоднем послании, опубликованном на сайте финского правительства. Он подчеркнул, что проблем с иммиграцией на восточной границе Финляндии пока не возникало. Правительство внимательно следит за ситуацией и пытается найти решения, чтобы остановить мигрантов. Закрытие границы (с Россией) создало трудности в повседневной жизни многих людей и предприятий», — сказал политик.

В то же время он отметил, что безопасность Финляндии и ее границ остается главным приоритетом. Г-н Орпо заявил, что не готов идти на компромисс в этом вопросе.

Сухопутная граница Финляндии с Россией будет закрыта до 14 января 2024 года в связи с наплывом беженцев из России. Премьер-министр Орпо подчеркнул, что безопасность Финляндии и ее границ остается главным приоритетом и что компромисс в этом вопросе не в интересах Финляндии. Правительство продолжит работу над проблемой иммиграции.

Ранее Газета Il Talehti сообщила, Финляндия готова «немедленно закрыть всю восточную границу». Однако на официальном сайте небыло никакой официальной информации. Финляндия уже закрыла пограничные переходы Варима-Тофьяновка, Нуйяма-Брузнихиное, Иматра-Светогорск и Нилала-Верзилай.

Закрытие границ — это очень печально», — говорит Кирилл Рассадкин, генеральный директор компании «ЕвроТрансЭкспедиция». По его словам, есть два фактора, которые не могут не радовать. Закрытие границы временное, а Финляндия, Швеция и Норвегия — не самые любимые страны для российских импортеров. Объемы перевозок не такие большие, как в других европейских странах, поэтому на большинстве россиян этот инцидент никак не отразится.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/petteri-orpo-granicy-s-rossiej-uslozhnit-zhizn-lyudyam.html

Опубликовано 2023-12-31.