Стали известны подробности шокирующей бойни в школе в Отрадном

:  Десятиклассника, расстрелявшего в школе в Отрадном правоохранителя и учителя 3-го февраля, арестовали на 2 месяца. Родители убийцы «самоустранились» от защиты сына, решив не показываться в суде. Подобное решение принял Басманный суд. В суде школьник появился в маске, он не стал отвечать на вопросы представителей СМИ и не открыл лицо даже после оглашения приговора. Сам вопрос рассматривался в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали адвокаты школьника, прокурор и следователи. Судья после оглашения приговора подчеркнул, что родители самоустранились от защиты ребенка, не отвечают на звонки и не выходят на связь, потому оставить мальчика под их присмотром оказалось невозможным. Сам Сергей Гордеев на суде сообщил, что сожалеет о случившемся.

Стали известны и новые подробности трагедии, произошедшей 3-го февраля. Так, подросток отказался разговаривать со следствием до тех пор, пока ему не показали Татьяну Бабкину — «любимую учительницу литературы». Кроме того, подозреваемый попросил принести ему «печеньки с чаем». После выполнения требований подростка, тот неожиданно сообщил, что шел именно к Татьяне Бабкиной, которую считал неправой. Сама учительница заметила, что не раз дискутировала с учеником на тему добра и зла. Гордеев упорно пытался доказать ей, что данных понятий не существует.

В процессе допроса ученик рассказал, что в кабинете биологии оказался случайно, поскольку передумал убивать Бабкину. В преподавателя географии он стрелять также не хотел, но тот попытался выбить у него ружье. Второй выстрел Гордеев сделал, «потому что он хрипел». Подросток надеялся, что силовики прикончат его, поскольку сам боялся совершить суицид.

В Интернете, тем временем, появился рассказ одноклассника Гордеева. Школьник сообщил, что все шло как всегда. Однако неожиданно кто-то постучал в дверь. Учитель географии открыл ее, и тут в класс вошел Гордеев. Все обрадовались, но ученик сразу выстрелил в преподавателя. Тот упал, «хлестая кровью». Подросток заявил, что уже расправился с охранником и приказал всем сидеть тихо. После этого Гордеев задал всем вопрос: «Почему преподаватель не умер, если тот его убил?».

Ответа не последовала, школьник сказал: «Всем два балла», и снова выстрелил в учителя. Затем убийца начал рассказывать о себе с самого детства. Вскоре Гордееву позвонила мама, ей он сказал, что психически болен и мечтает умереть.

Затем пришел отец десятиклассника. Он поздоровался с классом, попросил подойти к раковине и закрыл учеников собой. Ему удалось уговорить сына сдать почти все оружие, тот оставил у себя лишь винтовку с 3 патронами. Еще через несколько минут отец сказал, чтобы все уходили по одному. После этого школьника обезвредили. По неофициальной информации, мужчина является сотрудником ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте