1 мин

Немецкие чиновники их коллеги по НАТО неофициально обсуждают, сможет ли почти 75-летняя структура альянса, выжить без США

В НАТО неофициально обсуждают сможет ли ЕС выжить без США
В НАТО неофициально обсуждают сможет ли ЕС выжить без США.

:  Перспектива переизбрания г-на Трампа, заставляет немецких чиновников их коллег по НАТО неофициально обсуждать, сможет ли почти 75-летняя структура альянса, выжить без США.

Министр обороны Борис Писториус начал убеждает общественность что им следует готовиться к конфликту с Россией, который может по его мнению продлится десятилетия, он предлагает как можно быстрее восстанавливать вооруженные силы страны на случай, если В. Путин не остановится на украинской границе, пишет The New York Times.

Российские военные, как он заявил в серии недавних интервью немецким средствам массовой информации, полностью заняты Украиной. Однако он считает, что если прекращение огня будет достигнуто и у президента России будет несколько лет на перезагрузку, он думает, что Москва не упустит возможности проверить единства альянса.

«Никто не знает, как и продлится ли это», — сказал г-н Писториус о нынешнем противостоянии, выступая за быстрое наращивание численности немецкой армии и пополнение ее арсенала.

Публичные предупреждения г-на Писториуса отражают значительный сдвиг на высшем уровне руководства страны, которая избегает сильной армии со времен окончания холодной войны. Тревожность нарастает, немцы по-прежнему не понимают, что безопасность Германии и Европы находится под фундаментальной угрозой со стороны новой агрессивной России.

А тут еще перспектива переизбрания г-на Трампа, заставляет немецких чиновников и многих их коллег по НАТО неофициально обсуждать, сможет ли почти 75-летняя структура альянса, которую они планируют праздновать в Вашингтоне в этом году, выжить без США. Многие немецкие официальные лица говорят, что лучшая стратегическая надежда Путина – это раскол НАТО.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/v-nato-neoficialno-obsuzhdayut-smozhet-li-es-vyzhit-bez-ssha.html

Опубликовано 2024-02-04.