Достоинства и назначение полосовых завес ПВХ

:  Основная часть пунктов по энергозатратам, как известно, приходится на охлаждение и обогрев торговых, складских и производственных помещений, а также работу холодильных и морозильных камер. Теплозатраты и связанные с ними вытекающие расходы в значительной степени возрастают в связи с часто возникающей необходимостью открывать ворота, двери и проемы. Большинство владельцев складских и торговых помещений озадачены тем, как сократить подобные расходы. На самом деле способов сокращения теполпотерь на производстве и т.п. существует достаточно много. Однако наиболее экономичным вариантом среди прочих стала установка прозрачных, эластичных полосовые завесы ПВХ. Согласно расчетам энергоэффективности предприятий с установленными ПВХ завесами срок их окупаемости может составлять от пары месяцев до полугодового временного промежутка.

Завесы ПВХ широко применяют с целью отделения различных секций помещения друг от друга либо для разделения смежных помещений. Они позволяют сохранять большое количество тепла и помогают поддерживать микроклимат изолируемых помещений. Наряду с этим данный тип завес обеспечивает прекрасную звукоизоляцию. Также полосовые завесы ПВХ славятся своим исключительным свойством водонепроницаемости.

Что же представляют собой данные завесы? По сути это подвешенные к крепежам полупрозрачные полосы на основе поливинилхлорида. Благодаря столь простому устройству монтаж таких полос осуществляется довольно быстро и без особых трудозатрат. Можно устанавливать завесы ПВХ в качестве накладки на проем, либо поместить их внутри проема, зафиксировав при помощи крепежа.

Рассмотрим тезисно и по порядку основные преимущества пластиковых полосовых завес:

-Легкий и быстрый монтаж совмещенный с возможностью применения данных изделий в проемах самого разного типа.
-Сравнительно низкая стоимость полимерных материалов. Именно благодаря этому ПВХ завесы приобрели широкую популярность на рынке.
-Снижение теплопотерь или потерь холода в холодильных помещениях на 50%. Это способствует существенному сокращению энергозатрат.
-Продукт представляет собой прекрасную защиту от птиц.
-Эффективное разделение участков и секций на производстве.
-Благодаря прозрачности освещенность помещения и видимость сохраняются, что делает использование ПВХ завес максимально комфортным.
-Предотвращение прохождения воздушных масс через завешенные проемы, что позволяет устранить такие явления, как сквозняки, чрезмерную запыленность помещений, наличие неприятных запахов, а также прочие неблагоприятные факторы.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/com/dostoinstva-i-naznachenie-polosovyx-zaves-pvx.html
Опубликовано 2014-07-01.