Краудсорсинг в России стал использоваться для решения производственных задач

:  Несмотря на то, что термин краудсорсинг, в настоящее время не является общеизвестным в нашей стране, многие частные компании, а также муниципалитеты, прибегают к решению производственных задач при помощи данного метода. Краудсорсинг в России стал использоваться для решения производственных задач различного типа, ещё на рубеже 20-21-х веков. Разумеется, в то время он выступал в виде различных социологических опросов, за участие в которых респондентам полагалось какое-либо минимальное вознаграждение. Стоит отметить, что в то время краудсорсинг в России не отличался массовостью. Для проведения подобных процессов, попросту не было подходящих платформ. В настоящее время в свете развития и вхождения в жизнь обывателей различных информационных технологий, в том числе и глобальной паутины интернет, данная проблема попросту отпала.

В наши дни краудсорсинг является практически основным методом разработки и внедрения инноваций в процесс работы многих ведущих российских компаний. К данному методу решения производственных задач в настоящее время уже приобщились такие российские мастодонты как ПАО «Сбербанк» и АО «Тандер». Наблюдая за их успешным и стремительным развитием, к подобному решению производственных задач также стремятся приобщиться и более мелкие организации. Стоит отметить, что на данном фоне также стремительно развивается и разрастается краудсорсинг бизнес.

Преимущества использования краудсорсинга для решения производственных задач

Использование краудсорсинга для обнаружения проблемных мест в ведении бизнеса, а также поиска путей развития компании имеет массу преимуществ. Во-первых, к решению подобных вопросов привлекается огромная аудитория, в большинстве своём состоящая из потребителей тех или иных товаров и услуг. Таким образом, над решением задачи трудятся люди непосредственно заинтересованные в улучшении качества товаров и услуг.

Во-вторых, краудсорсинг бизнес подразумевает привлечение людей к решению задач на добровольной основе, как правило, за минимальное вознаграждение. Таким образом затраты компании являются минимальными. Как правило, они даже меньше чем цена привлечения одного опытного эксперта.
В-третьих, итоговый продукт является собственностью компании, которая может распоряжаться им на своё усмотрение: внедрить или же продать. Также не стоит забывать и о том, что краудсорсинг способствует ведению грамотной кадровой политике.

Делая вывод из всего вышесказанного можно сказать, что за краудсорсингом будущее отечественного бизнеса.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/com/kraudsorsing-v-rossii.html
Опубликовано 2016-10-18.