Сиху Лунцзин

| 1 мин

:  Чай Сиху Лунцзин произрастает только в одном месте в мире, и это прекрасная долина у озера Суху, что находится в провинции Ханчжоу. Каждое деревце при этом подлежит тщательному уходу. Сбор такого чая производится только вручную, дважды в год. В этих местах очень плодородные почвы, тепло и все время идут дожди. Иногда зимой бывает снег, но он сразу тает. Для качества чая такие погодные условия считаются очень благоприятными. Все процедуры для ручной переработки этого чая требуют сноровки и большой осторожности. При этом листья приобретают характерную плоскую форму. Для Сиху Лунцзина берутся верхушечные побеги с двумя листочками, в сухую и свежую утреннюю пору. В отличие от большинства китайских чаев, именно этот сорт не подвергается ароматизации душистыми цветами. Высший сорт чая Сиху Лунцзин уходит с аукционов за десятки тысяч долларов.

Листики этого чая имеют правильную вытянутую форму, немного приплюснутую по бокам. Они гладкие на ощупь и ровные, без обломков и сгибов. Цвет у них желто-зеленый, аромат напоминает жареные семена подсолнечника. Низкосортный Лунцзин шероховатый, может содержать отломанные листовые части, насыщенного зеленого цвета, имеет запах травы.

При правильном хранении только этот элитный сорт чая способен сохранять свои свойства в течение целого года. Приготовленный напиток имеет изумрудный цвет, аромат орхидеи и свежий вкус. По содержанию витамина C, аминокислот и катехинов Сиху Лунцзин превосходит все другие виды чая. Для заваривания такого чая следует использовать стеклянные бокалы. Вода должна быть температурой не выше 90 градусов. этот чай не предназначен для крепкой заварки. Пить его нужно мелкими глотками и медленно. Чай имеет неповторимый фруктовый аромат и удивительное сладкое послевкусие. Во время чаепития открывается цветочная терпкость и орехово-медовый привкус. С каждой новой заваркой этот чай все больше раскрывает свой аромат.

Сиху Лунцзин может повышать работоспособность, стимулировать защитные силы организма, снижает усталость и делает мыслительную деятельность более продуктивной. К тому же особенностями этого чая являются антибактериальный и противогрибковый эффект, которые дают находящиеся в нем дубильная кислота и полифенолы. Им можно промывать повреждения на коде и нагноившиеся ранки. Так же, как и остальные зеленые виды чая, он способен предотвращать развитие онкопатологии.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/com/sixu-lunczin.html
Опубликовано 2014-10-31.