Деревянные опоры - отзывы, характеристики, параметры

:  В России воздушные линии электропередачи составляют до 75 % всех линий. В центральной части общая протяжённость – 400 000 км, в Сибири и Поволжье примерно по 250 000 км, и 300 000 км делят Юг с Уралом. При такой статистике невозможно обойти вопрос производства опор для этих линий. В нашем случае тема – деревянные опоры ЛЭП. Множество отзывов можно найти в сети об опорах от компании Гарантия http://xn--80aahwycglu5k.xn--p1ai/manufacture/derevyannye-opory-lep и они дейстивтельно соответствуют всем стандартам качества.

Применение древесины для производства опор ЛЭП обусловлено:

Низкой себестоимостью
Прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам
Небольшим (в сравнении с ЖБ конструкциями) весом
Удобством транспортировки и установки

Деревянные опоры ЛЭП являются воздушными линиями. Их конструкция регулируется правилами ПУЭ и СНиП, и должна соответствовать ГОСТ для древесины и пропитки.

Основная древесина для их производства – ель и пихта.

Диаметр опоры в верхнем спиле допустим не менее 16 см, диаметр подпорных приставок – не менее 14 см. Не допускается к производству сырьё с наружными и внутренними повреждениями!

Пропитка опор производится медно – хромовым составом с добавлением мышьяка.

Такой состав поникает в структуру древесины и образует однородный компонент, имеющий антисептические и антикоррозийные свойства. Одновременно повышаются диэлектрические показатели и устойчивость к влаге.

Поверхность опоры образует влагоотталкивающую пленку, способствующую продлению срока эксплуатации деревянных опор до 50 – ти лет. Добавки мышьяка исключают повреждение опоры насекомыми или грибком.

Для продления срока использования необходимо уделить внимание обработке торцов, запилов и мест вкручивания металлических винтовых креплений.

Главным преимуществом деревянных опор является цена. Изготовление деревянных опор не требует высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования. Это значительно снижает производственные расходы. Заготовка и доставка сырья в России имеет многовековые традиции, что так же удешевляет процесс.

Внутренняя цена российского леса делает его строительным материалом № 1. Транспортировка готовой продукции за счёт веса одной единицы не имеет ценовых конкурентов. Структура пропитанной древесины исключает повреждения при транспортировке, разгрузке и установке. Практически, весь путь от производителя до потребителя опоры проходят без потерь!

Второе преимущество – транспортная доступность производства к местонахождению работ. Это исключает трату лишнего времени на формирование вагонов, перегрузку и доставку. При погрузке – разгрузке деревянных опор не требуется привлечение спецтехники. Установка опоры вполне допустима «вручную».

Третье неоспоримое преимущество деревянных опор – возможность удержания сломанной опоры проводами без их разрыва. Это в разы сокращает расходы по проведению аварийных работ. Сломанная опора не провоцирует дальнейшие повреждения линии из – за небольшого в сравнении с ЖБИ веса.

Деревянные опоры ЛЭП – это оптимальный выбор для проектов негосударственного или отраслевого масштаба. Для районных, областных или частных бюджетов такая продукция доступна и оправдана.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/construction/derevyannye-opory-lep.html
Опубликовано 2017-06-24.