Как избежать простуд и респираторных заболеваний в зимний период

:  Зима давно стала сезоном простуд и разного рода респираторных заболеваний. Мало кому хочется лежать с температурой и заложенным носом. Обычно болезнь не спрашивает, чем занимается человек и одинаково посещает и дворника и директора компании. Для того чтобы избежать этой неприятности, следует регулярно предпринимать профилактические меры, которые обойдутся гораздо дешевле, чем покупка дорогостоящих лекарств, а значит ваша личная бухгалтерская система от нее вовсе не пострадает.

Первое важное правило профилактики мы давно слышали в детстве от мамы - «Одевайся теплее», но и оно требует некоторой коррекции. Одеваться нужно не только тепло, но и по погоде. Если одежды будет в избытке, есть шанс вспотеть и тогда простыть гораздо проще. Недостаток одежды, наоборот, вызовет переохлаждение.

Избежать инфекционных и вирусных заболеваний в зимний период будет гораздо проще, если наладить правильное питание. Оно является единственно важным правилом для всех. Даже система главбух у бухгалтера должна в зимний период занимать меньше времени, чем изучение основ правильного питания. Это главное правило и основа крепкого иммунитета, без которого справиться с заболеваниями будет гораздо сложнее.

Фрукты всегда должны присутствовать в рационе, ведь без них невозможно обогащение организма витаминами. Отдать предпочтение лучше именно природным витаминам, а не синтетическим, так как они лучше и эффективнее оказывают поддержку иммунитету.

Избежать гриппа в наши дни помогает вакцинация. Выработанного иммунитета хватает на то, чтобы на сезон забыть об этом неприятном заболевании. Вакцинироваться может любой желающий, если нет прямых на то противопоказаний.

Не стоит забывать и об активном образе жизни. Постоянные прогулки на свежем воздухе помогут легко справиться с любым антигеном, а регулярное проветривание комнаты не только не навредит здоровью, но и пойдет на пользу. Утренняя зарядка также будет очень кстати, а плотный завтрак с чаем станет зарядом бодрости на весь день.

Болезни - это всегда результат неслаженной работы организма. В первую очередь склонны к частым болезням люди с нарушениями сна, аппетита, ведущие пассивны образ жизни, употребляющие кофе, алкоголь и прочие вредные продукты. Заботьтесь о своем здоровье и не забывайте о регулярной профилактике.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/kak-ne-zabolet-zimoj-osnovnye-metody-profilaktiki.html
Опубликовано 2013-10-28.