1 мин

ЦБ внес проект "Слово пацана/Slovopacana" в список финансовых пирамид

:  Банк России внес интернет-проект «Слово Пацана/Словопацана» в список организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. Наименование, знак обслуживания, коммерческое обозначение или иное средство идентификации личности: «Слово Пацана». Как сообщается на сайте Центрального банка РФ, «Признаки, установленные Банком России: признаки финансовой пирамиды», сообщает РИА Новости.

Как поясняется в Telegram-канале «Финансовая культура» ЦБ РФ, суть этой финансовой пирамиды заключается в том, что организаторы предлагают пожертвования, в обмен на которые участники пирамиды получают некоторое количество токенов в криптовалюте (примерно эквивалент 10 долларов США). Эти токены, по мнению организаторов, могут расти в цене до 25 % в день и после дальнейшего роста стоимости могут быть проданы с огромной прибылью.

Банк России принимает меры в отношении компаний с признаками финансовых пирамид, информация о них и созданных ими сайтах передается в правоохранительные органы и блокируется. Мы призываем граждан критически относиться к предложениям быстрого обогащения, основанным на инвестициях в неизвестные активы». Центральный банк России заявляет, что «компании, предлагающие подобные доходы, необходимо всегда проверять на сайте Центрального банка России, в списке финансовых организаций и списке компаний с признаками противоправной деятельности и финансовых пирамид».

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/money/proekt-slovopacana-vnesen-bankom-rossii-v-spisok-piramid.html

Опубликовано 2024-01-13.