1 мин

«Серые» автосалоны, как попасться на мошенников

Обман в автосалонах при покупке нового автомобиля
Обман в автосалонах при покупке нового автомобиля.

Серые автосалоны, как попасться на мошенников. Если вы собрались в автосалон за покупкой, потратьте не много времени, проанализируйте все за и против, почитайте отзывы про все автосалоны, которые думаете посетить

:  Недавно позвонил знакомый рассказал, что «отец собирается покупать машину, нашел объявление, где автомобиль стоит на порядок дешевле, чем у официальных продавцов».

Позже выяснили, что, конечно, это обман. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, надо понимать, что цена ниже, чем официального дилера на новый автомобиль невозможна. Надо понимать, все «серые» автосалоны берут у официальных дилеров и перепродают их.

Если вы собрались в автосалон за покупкой, потратьте не много времени, проанализируйте все за и против, почитайте отзывы про все автосалоны, которые думаете посетить, иначе можно нарваться на мошенников.

Покупателям было бы гораздо проще подбирать автосалон для покупки, если бы существовал «черный список» недобросовестных дилеров.

Однако на сегодняшний день создать подобную базу невозможно по ряду причин. И сделать это не под силу не только общественным организациям, даже Центробанку, хотя у него есть предпосылки подозревать некоторых дилеров в мошенничестве», — объяснил корреспонденту «autonews.ru» представитель РОАД.

«Для этого необходимо иметь железные доказательства. В противном случае туда может угодить какая-то компания, которая подаст в суд. У Центробанка есть списки организаций, которых подозревают в обналичивании.

Мы им говорили, что мы должны знать эти компании. Поэтому что к нам приходят покупатели, приобретают автомобиль по безналичному расчету, после перепродают ее за наличные.

Мы тут при чем? Предоставьте нам базу, и мы не с этими компаниями работать не будем. ЦБ ответил, что не может предоставить этот список, потому что не факт, что одна из них не пойдет в суд», — рассказал представитель.

На сайте «ассоциации Российские автомобильные дилеры» предоставлены все дилерские центры, которые вошли в список ассоциации. Так же на сайте есть возможность найти автосалоны по марке, региону, марке и выбрать официального дилера — члена РОАД.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/stati/avto_m/obman-v-avtosalonax-pri-pokupke-novogo-avtomobilya.html

Опубликовано 2021-06-18.