Кения оплакивает жертв осады торгового центра

:  В Кении начался трехдневный национальный траур после окончания четырехдневной осады торгового центра Уэстгейт в Найроби, захваченного исламистскими боевиками. По словам президента страны Ухуру Кеньятты, 67 человек погибли в результате инцидента, в том числе шесть сотрудников службы безопасности и пять боевиков. Одиннадцать человек были арестованы в связи с нападением. Еще 62 остаются на лечении в больницах. «Аль-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за нападение, заявила, что расстреляла 137 заложников, но данная цифра не была подтверждена кенийским правительством. В самом торговом центре продолжается очистка завалов, и спасатели надеются найти еще тела погибших. Они ищут, в том числе и тела нескольких боевиков, которые погибли под обломками после того, как трех этажное здание рухнуло из-за пожара. Здание полностью отцеплено, и судебно-медицинские эксперты приступили к сбору улик.

В своем выступлении во вторник вечером президент Кении высоко оценил реакцию обычных кенийцев, особенно доноров крови для пострадавших, назвав ее образцовой. Однако он не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что некоторые из нападавших имели американское и британское происхождение.

«Мы не можем подтвердить пока эту информацию в настоящее время. Судебно-медицинские эксперты работают над идентификацией национальности террористов», — заявил президент.

Также читайте