В Северной Корее продолжаются казни чиновников

:  Глава Северной Кореи продолжает жестокие расправы над чиновниками и их семьями. В ближайшее время в стране отправят в лагеря или казнят свыше 1200 госслужащих. Случится это после очередной сессии нового парламента, открывающейся 9-го апреля. По подозрению в заговоре в КНДР арестовали 200 чиновников и свыше тысячи их близких. Они были сторонниками Чан Сон Тхэка, казненного ранее. Примерно половину из них ожидает смерть, других сошлют в лагеря. Корейские СМИ рассказали, что 200 приговоренных к казни являются членами Трудовой партии, армии и правительства. Они исполняли приказы, исходящие от Чан Сон Тхэка. Казни пройдут прямо на стрельбище академии Кан Кона перед руководителями ВС, правительства и партии. В КНДР активно расширяются концентрационные лагеря.

На 8-ое апреля приговор огласили для 11 заместителей Чан Сон Тхэка. Одного из них сожгли огнеметом заживо. По версии следствия, Санг Хон сделал из подразделения Министерства безопасности личную охрану, присвоив ей статус телохранителей Ким Чен Ына.

Ранее верховный лидер КНДР казнил супруга старшей сестры своего дяди, занимавшего некогда пост посла страны на Кубе. Племяннику Чан Сон Тхэка удалось выжить, он оказался в концентрационном лагере, но вскоре был возвращен в Пхеньян.

От нового парламента Ким Чен Ын потребовал утвердить перестановки, случившиеся после казни дяди. Иностранные СМИ уверены, что должности в Северной Корее продают за деньги.

Также читайте