Средние доходы представителей нашего кабинета министров

:  Недвижимость в России и за рубежом, шикарные автомобили, миллионные прибыли – все это входит в официальную декларацию о доходах большинства наших министров, которые вошли в новый кабмин под руководством Дмитрия Медведева. Самым состоятельным министром сейчас считается Михаил Абызов, состояние которого насчитывается миллиардами. Абызов стал постояльцем кабинета министров совсем недавно по назначению на новую должность главы правительства по вопросам обеспечения обратной связи власти с обществом. Еще в прошлом году Абызов задекларировал около трех миллионов своих доходов, за счет чего журнал «Форбс» занес политика на верхние строчки своего рейтинга богатейших людей страны. Сейчас официальный доход нового министра – 1,3 миллиарда долларов в год.

За свою жизнь Михаил Абызов успел поработать в крупной энергетической компании, наладить собственный бизнес, заняться машиностроением, сельским хозяйством и строительством. Сейчас в активах министра кроме жилья в нашей стране есть еще и квартира в Великобритании.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров тоже смог заработать в прошлом году не один миллион. В последние годы Мантуров трудился только в госслужбе, зато ранее успел создать несколько компаний в сфере телекоммуникаций и оборонной промышленности. Супруга министра тоже добилась серьезного успеха на нише медицины.

Министр культуры Владимир Мединский по результатам декларации заработал около миллиона долларов. Основная часть заработка – это гонорары за написанные книги и статьи.

Другие субъекты кабмина заработали в прошедшем году гораздо меньше. Правда, все они имеют в арсенале автомобили класса люкс, недвижимость в Европе, шикарные загородные дома, катера и яхты.

Самым «бедным» членом кабинета министров можно назвать главу МВД Владимира Колокольцева. Этот политик заработал в 2011 году только 50 тысяч долларов. Также Колокольцев является собственником двух квартир, двух домов, имеет джип, мотоцикл и два садовых участка.

Именно поэтому кабинет министров в настоящее время можно назвать самым доходным местом работы. Причем подобный процесс происходит не только в нашей стране. На Западе ситуация идентична – все министры являются самыми богатыми людьми государства.

comments powered by HyperComments

Также читайте