Соц—гарантии сотрудникам МВД

:  23. 23 мая 2011г. мне из Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Федерального Собрания РФ за подписью Председателя Комитета В.М.Заварзина (Единая Россия) пришел письменный ответ от 18 мая 2011 года исходящий №3.4.-24/851:
Уважаемый Михаил Павлович!
Ваши обращения к депутатам Госдумы Рф В.М.Заварзину и М.Х.Манарову (Единая Россия) рассмотрены в Комитете Госдумы РФ.

В ходе реформирования денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года размер военной пенсии планируется увеличить в среднем на 50-70 процентов по отношению к уровню 2011 года (Мое примечание: а как же мой пример со старшим сержантом?), кроме того, планируется предусмотреть обязательное ежегодное увеличение размеров пенсий (Мое примечание: на 2-3%, а как же быть с официальной в 8-10% и неофициальной,но фактической инфляцией в 18-30%?), что по нашему мнению, не может рассматриваться, как нарушение прав военных пенсионеров.

Обращаем Ваше внимание, что законопроект о реформировании денежного довольствия военнослужащих Правительством РФ в окончательной редакции в Госдуму РФ не вносился (Мое примечание: но зато внесли для полицейских, как примут для них, так будет принят и для военных – это военным пенсионерам и лицам к ним приравненным понятно). При его поступлении в Госдуму РФ он будет размещен на официальном сайте Госдумы РФ и рассмотрен в соответствии с Регламентом Госдумы РФ.

Из этого ответа явствует, что проблема старшего сержанта в отставке достигшего 60 лет, получение им пенсии в размере 100% от ее назначенной суммы в 83 года, данных депутатов от партии «Единая Россия» не волнует и воспринимается ими нормально.
24. 23 мая 2011г. мне от депутата Госдумы РФ от фракции партии «Единая Россия» А.И.Лисицина пришел ответ от 18 мая 2011г. №ЛИС-1525/ГД.
Уважаемый Михаил Павлович!
Ваше обращение, поступившее на мой электронной адрес вопросу введения понижающего коэффициента для базы начисления пенсий военнослужащих и полицейским, направлено Председателю правления Пенсионного фонда РФ А.В.Дроздову и Председателю Комитета Госдумы по труду и социальной политике А.К.Исаеву для получения информации по существу Вашего обращения.

25. 23 мая 2011г. мне от депутата Госдумы РФ от фракции партии «Единая Россия» Н.А.Ермаковой пришел ответ от 18 мая 2011г. №ЕНА-5/131.
Уважаемый Михаил Павлович!
Сообщаем, что Ваше обращение поступившее на мое имя через официальный сайт фракции партии «Единая Россия» в Годуме 2 мая 2011 года получено и рассмотрено.
В связи с тем, что решение изложенной в Вашем заявлении (мое примечание: проблемы старшего сержанта в отставке) проблемы находится в компетенции комитета Госдумы по бюджету и налогам, мною направлено обращение Председателю комитета Ю.В.Васильеву.
О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.
26. 23 мая 2011г. мне от Первого заместителя Руководителя Фракции» Единая Россия» депутата Госдумы РФ В.В.Рязанского пришел ответ от 18 мая 2011г. №ВР-5/127.
Уважаемый Михаил Павлович! Ваше заявление рассмотрено.

Проблемы военных пенсионеров находятся в зоне пристального внимания депутатов Госдумы.
На пленарном заседании Госдумы ФС РФ 11 мая 2011 года депутатами был рассмотрен в первом чтении проект к ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
Законопроектом предусматривается :1) статью 43 дополнить частью второй следующего содержания: «Лицам рядового и начальствующего состава, проходившим службу в органах внутренних дел, и членам их семей с 1 января 2012 года пенсии исчисляются исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, которые указаны в части первой настоящей статьи. Начиная с 2013 года, указанный процент исчисления окладов и надбавки для расчета пенсии ежегодно с 1 января увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.»

Указанная норма вводится в целях доведения среднего размера пенсий сотрудников за выслугу лет в 2012 году до уровня, превышающего на 30% установленной средней размер общегражданской пенсий в РФ (Мое примечание: в моем примере, почему-то пенсия у старшего сержанта в отставке получается ниже средней общегражданской пенсии, вот странно?).

Почему общегражданскому населению при достижении пенсионного возраста 60 лет и 55 лет, соответственно мужчины и женщины, пенсии выплачиваются в полном размере? Потому, что источник финансирования – это страховые взносы, которые за каждого будущего пенсионера работодатель отчисляет в пенсионную систему на протяжении всей его трудовой деятельности, сколько за него внесли с его с заработной платы, столько он и получит. (Мое примечание: не ходите, Вани в погоны и все у вас будет в шоколаде).

C Уважением, подполковник в отставке М.Головинов.
24.23.05.2011г.

comments powered by HyperComments

Также читайте