Владимир Путин приказал помочь Украине и Крыму

:  Российский президент решил поддержать украинскую экономику. Он поручил правительству не прекращать контактов с соседями и проработать вопрос финансовой помощи Киеву. Дмитрий Песков подтвердил, что Путин считает верным сохранением торгово-экономических связей между Украиной и Россией. Также правительству поручено проработать вопрос, касающийся просьбы крымского руководства о гуманитарной помощи. 27-го февраля российская сторона заявила, что Виктора Януковича, недавно свергнутого оппозиционными силами, считают действующим президентом Украины. В отечественном МИДе подчеркнули, что руководствуются актом о перемирии, подписанным 21-го февраля представителями французского, польского и немецкого посольств, лидерами оппозиции и Януковичем.

Российские чиновники заметили, что активисты, выступающие против действующей украинской власти, предали забвению достигнутую договоренность о создании единого правительства и расследовании беспорядков.

На Майдане продолжает формироваться «правительство победителей» из состава членов «Правого сектора». В процессе кризиса в Киеве Кремль подчеркивал, что готов сотрудничать с любой властью, но после переворота решил подождать, пока украинское правительство окончательно не сформируется.

Тем временем, в российской Госдуме намерены упростить включение в состав страны новых субъектов. Ранее решение о присоединение принималось после согласия иностранного государства и России. Теперь достаточно будет «волеизъявления народа», то есть референдума.
Также депутаты разрабатывают упрощенную схему выдачи российского гражданства жителям СНГ.

comments powered by HyperComments

Также читайте