Крушения поезда в Испании

:  Судя по всему, сошедший в среду вечером в Испании поезд двигался со слишком высокой скоростью при прохождении поворота, что вызвало схождение с рельсов одного из вагонов, потянувшего за собой все остальные. Вчера вечером следственная комиссия возбудила уголовное дело в отношении 52-летнего машиниста поезда, а также начала проверку внутренних систем поезда, отвечающих за контроль скорости. По словам экспертов, либо машинист, либо система (а, возможно, и оба) виноваты в этой катастрофе поезда, который перевозил 218 пассажиров и 5 членов экипажа в Сантьяго-де-Компостела.

В результате город, который готовился к приему католических паломников перед религиозным праздником, превратился в приюте для мертвых и скорбящих. Кадры аварии, снятые камерой безопасности позволили экспертам определить, что поезд двигался со скоростью в диапазоне от 144 до 192 км/ч. Другая оценка путем расчета на основе типичного расстояния между шпалами говорит о том, что его скорость составляла 156-182 км/ч.

«Вся Испания ощущает на себе всю боль семей, потерявших близких и родственников», – заявил король Хуан Карлос.

Он и королева София встретились с выжившими и пострадавшими, прибыв в Сантьяго-де-Компостела в траурных одеяниях.

Региональное правительство Галисии сообщает, что 94 человек по-прежнему находятся в больницах, из которых 31 – в критическом состоянии, в том числе четверо детей. Многие пострадавшие получили тяжелые ожоги, так как дизельное топливо, которое вызвало пожар, попало в один из перевернутых вагонов. Тела некоторых погибших настолько сильно обгорели, что не поддаются визуальной идентификации. Экспертам пришлось взять образцы ДНК у родственников, чтобы затем путем сравнения провести опознание тел.

comments powered by HyperComments

Также читайте