Геомантия, геофизика, что общего?

:  Есть такая наука – геомантия. Это умение гадать по земле. Это искусство было известно арабам ещё в 12 веке. Описание на латыни этой науки в древних манускриптах попало в Европу. По записям выходило, что духи планеты Земля вещали отдельным людям- медиумам, где находятся гиблые места, а где целебные. Арабы бросали горсть песка и по узорам считывали информацию. Сегодня известно, что вся поверхность планеты разделена на воображаемые пятиугольники. В местах их стыка или узлах находится опасно, можно заболеть. На таких местах, например, строят муравьи свои жилища. Микробы любят находиться на стыках. Взаимодействуя с магнитным полем Земли, космические потоки энергии «оживляют» или «омертвляют» определенные зоны, поэтому так различна продолжительность жизни людей, да и животных в разных местах планеты. В полярных областях не только холод, но и меньше содержание кислорода в воздухе, меньше защищена поверхность Земли, там озоновые дыры, не очень комфортно жить, поэтому и платят дороже за работу и проживание в таких районах.

На Экваторе жарко и влажно, но именно в этой области большее разнообразие живых организмов и растений. Вечное лето, несколько урожаев в год, вот если бы не тайфуны и землетрясения, то жить можно, впрочем, живут и с ними. В пустыне Сахара раньше тоже кипела жизнь. Но вернемся к науке. Из физики известно, что магнитное поле в металлах образует электрический ток, поэтому в каждом существе протекают слабенькие электромагнитные поля, железа много, например, в крови. А если ещё находится постоянно в месте стыка воображаемых пятиугольников, то соединение излучений Земли и космоса даст отрицательный эффект, то есть болезнь.

Земля не идеальный шар, расстояние до ядра меньше в околополярных областях, на Экваторе оно больше, да и скорость вращения на поверхности разная. Население планеты возрастает, чем ближе к Экватору, тем плотность его больше. Почему же так слабо заселена наша Сибирь, или север Канады? Всё живое инстинктивно стремится к более комфортным условиям проживания, то есть подальше от плотного металлического ядра планеты.

Оно как гигантский магнит действует на живые организмы, а они на подсознательном уровне стараются отодвинуться от столь мощного воздействия. Структура геофизических полей не исследована полностью, воображаемая «сетка с узлами» недоступна никаким приборам, но древняя геомантия возникла не на пустом месте.

comments powered by HyperComments

Также читайте