Бывший бухгалтер НИИ Минобороны признал свою вину

:  Сотрудники следственного комитета завершили расследования дела Олега Данилова, который долгое время занимал должность главного бухгалтера «НИИ Минобороны». Напомним, что его обвиняли в хищении большой суммы денег (четырех миллионов рублей) при операциях с покупкой квартир для ведомства. В итоге он получил наказание по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Согласно информации следствия Олег Данилов в 2007 и 2008 годах провел фиктивный конкурс на покупку недвижимости. В итоге цены на квартиры были существенно завышены за счет доходов института. Следует отметить, что сам обвиняемый сознался в совершенных им преступлениях. Более того, он даже возместил весь ущерб, который был причинен НИИ.

Сотрудники Следственного комитета нашли достаточно доказательств его вины. В итоге дело было передано в суд. Примечательно, что в последнее время в оборонном ведомстве страны постоянно случаются различные скандалы, связанные с коррупцией. Не так давно сразу несколько сотрудников «Оборонсервиса» были обвинены в мошенничестве.

Скандал с главой Минобороны

Российские СМИ сообщили о конфликте в Министерстве обороны страны. Оказывается, многие его представители были недовольны тем, что глава ведомства набирал подчиненных из числа близких ему женщин. Причем они вели себя весьма дерзко, унижая даже генералов.

Расследование этого дела началось в конце 2011 года. А уже через несколько месяцев представители «Оборонсервиса» обвинили в мошенничестве Екатерину Сметанову, которая была директором центра поддержки «Эксперт». Женщина продала несколько военторгов, расположенных в Самаре, по очень низкой цене. За это она получила взятку в 18 миллионов рублей.

Сам центр «Эксперт», через который проходила сделка между «Оборонсервисом» и бизнесменом, был выбран Евгенией Васильевой, учившейся вместе с Анатолием Сердюковым. Именно он поставил ее на должность главы Департамента имущества в военном ведомстве.

Далее случился инцидент с Натальей Дыньковой, которая стала «фавориткой» Сердюкова. Вначале было инициировано расследование дела о собачьих консервах. Ими кормили солдат. Причем именно Дынькова проходила главной обвиняемой, поскольку возглавляла «Агропром», поставляющий продукты питания для Минобороны. В итоге против нее было возбуждено уголовное дело.

Тем временем конфликт рос и привел к серьезному противостоянию. Пока неясно чем оно завершится, но мирно ужиться вместе генералы и женщины ведомства не смогут.



Также читайте