Крымские кинотеатры остались без голливудских фильмов

:  После воссоединения России и Крыма полуостров остался без голливудского кинематографа. Американские кинокомпании отказались передавать для дистрибьюторов Республики права на показ картин. Ограничения ввели Sony Pictures, 20th Century Fox, Universal, Paramount Pictures. Представители крымских кинотеатров подтвердили, что с момента включения полуострова в состав РФ заключать контракты с американскими кинокомпаниями у них не получалось, поскольку последние не признали законным изменение границ государств. Дополнительные проблемы возникли из-за того, что крымские кинотеатры де-юре являются украинскими юрлицами. Контакты с ними по-прежнему осуществляются посредством украинских дистрибьюторов. Фильмы ранее здесь транслировались по прокатным удостоверениям, выданным на русском языке. Дистрибьюторы готовы передавать в прокат крымским кинопрокатчикам фильмы и сейчас, но новые условия последних не устраивают.

Речи о «русификации» фильмов в существующих условиях не идет. Украинский дистрибьютор UFD подтвердил, что готов передавать фильмы, но на украинском языке. Кроме того, помимо авансирования компания теперь требует от кинопрокатчиков автомобили и недвижимость под картины. Подобные условия выглядят унизительными.

Ближайшей премьеры («Ной» от Даррена Аронофски) крымчане также не увидят. Дебют фильма был запланирован на 27-ое марта, но документы на трансляцию кинотеатры до сих пор не получили. Какие-то изменения могут произойти не ранее, чем через месяц.

comments powered by HyperComments

Также читайте