К провокациям причастны футбольные фанаты?

:  Оппозиционеры заявили о том, что к провокациям 6 мая, после которых последовали массовые аресты, причастны футбольные фанаты и националисты, руководимые представителями «Наших». Причем даже были представлены доказательства данной версии. В правоохранительные органы обратились Данила Линдэле и Илья Пономарев с просьбой проверить «Нашистов» на причастность к провокациям в ходе митинга на Болотной площади. Они представили и фотографии людей спортивного телосложения. Есть здесь и снимки Димы Вакуленко, который является основателем организации «Трезвым проще». Он известен как «профессиональный провокатор».

В оппозиции заявили, что в этом сообществе состоят националисты, считающие, что все это осуществляется благодаря поддержке США. Они завлекают в свои ряды подростков с идеей «Я русский», которая у молодежи очень популярна.

Причем эта схема уже была применена в 2010 году. Тогда к активистам Химкинского леса пожаловала группа фанатов, их лица были закрыты. Сейчас же, видимо, руководство над псевдонационалистами осуществляет власть.

comments powered by HyperComments

Также читайте