В Верховной Раде подрались националисты и коммунисты

:  Серьезная потасовка произошла в Верховной Раде в ходе выступления Петра Симоненко (лидера фракции КПУ). Он обвинил в дестабилизации обстановки на Украине националистов. По мнению лидера коммунистов, новая власть намеренно обостряет ситуацию на востоке государства. С трибуны Симоненко сообщил, что националисты, оказавшиеся у власти, стараются запугать людей. Они борются с инакомыслием силовыми методами и арестовывают людей. Глава коммунистической партии извинился перед народом. Ранее он утверждал, что националисты являются сторонниками Америки, но сейчас Симоненко уверен в другом. Люди, захватившие СБУ, арсеналы, милицию, здания администраций, являются сторонниками тех, кто создавал некогда бандформирования. Пример этого сценария дали националисты, но они выполняли вовсе не американский, а российский план, направленный на уничтожение суверенитета Украины.

Подобных оскорблений представители «Свободы» выдержать не смогли. Они направились к трибуне и попытались вытолкнуть оттуда Симоненко. Вскоре сюда устремились представители различных фракций, началась потасовка. В ней участвовали 15 депутатов.

Телеканалы решили прервать трансляцию, а Турчинов заявил о необходимости перерыва. В итоге депутаты Партии регионов и коммунисты покинули Раду.

По итогам утреннего заседания, ответственность за сепаратизм на Украине решили ужесточить. Изменения поддержали свыше 230 депутатов. За публичные призывы или агитацию за изменение границ страны активистам будет грозить тюремный срок до 5 лет.

Один из депутатов Рады спокойно ел борщ во время драки коммунистов и националистов

Настоящим хитом Интернета стало видео, на котором депутат украинской Рады из термоса неспешно пьет борщ. Действия Юрия Мирошниченко, представляющего Партию регионов, вызвали шквал комментариев у пользователей. На видео парламентарий прямо на рабочем месте устраивает перекус, пытаясь закрыть себя компьютером. Депутат долгое время пытается достать что-то руками из чашки. В завершении он скидывает крошки с себя, убирает термос, крестится и вновь начинается работать.

Примечательно, что перекус Мирошниченко происходил 8-го апреля, когда в Раде подрались националисты и коммунисты. В ролике слышны крики других депутатов, которые представителя Партии регионов, видимо, нисколько не смутили.

На YouTube интересное видео выложила журналистка, аккредитованная в Раде. Пользователи заметили, что дела у Партии регионов, похоже, стали хуже некуда. Иначе объяснить то, что Мирошниченко приходит на работу с термосом с борщом и ест его прямо в сессионном зале, просто нельзя.

Некоторые пользователи вступились за депутата. Так, один из комментаторов заявил, что обедающего человека и змея не кусает, а люди, снявшие видео, являются «моральными уродами». Также пользователи уверены, что всем депутатам следовало бы брать пример с Мирошниченко, кушая на обед ни икру и лангустов, а обычный борщ из термоса. После революции денег у страны не осталось, потому подобный перекус выглядит очень патриотично.

comments powered by HyperComments

Также читайте