Европа готова ввести второй пакет санкций в отношении России

:  Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмаер заявил о необходимости введения второго пакета санкций в отношении России. Он подчеркнул, что Кремль не идет на деэскалацию напряженности, потому следует переходить к другому уровню ограничений, предусматривающему блокировку въезда лиц, причастных к украинскому кризису, и заморозки их активов. Напомним, 6-го марта в отношении России Европа ввела первый пакет санкций, прекратив переговоры о сотрудничестве и смягчении визового режима. Всего планируется введение трех этапов санкций. Последний уровень, который европейские специалисты еще только разрабатывают, предполагает масштабные экономические ограничения.

В четверг санкции против российской стороны ввела и Америка. Они касались лиц, связанных с подрывом украинских институций, и создающих угрозу суверенитету и целостности Украины.
Китай, напротив, вновь поддержал Россию. Власти Поднебесной уверены, что стороны, задействованные в украинском конфликте, должны быть сдержанными.

Си Цзиньпин (председатель КНР) сообщил, что Китай сохранит объективную позицию в данном вопросе и проявит максимум хладнокровия. В разговоре с Обамой он попросил разрешить конфликт политико-дипломатическим путем без введения конкретных санкций. КНР продолжит поддерживать предложения, помогающие смягчить украинскую проблему.

  1. miD :

    Здорово… пришли нагадили а России снова за ними убирать!

comments powered by HyperComments

Также читайте